Petitchef

Ensalada que enamora la vista

Entrante
8 porciones
15 min
3 horas
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 8
NGREDIENTES

8 raciones de acompañamiento.

400g COL o REPOLLO


8u/80g OREJONES

8cp ALGA NORI EN COPOS

40g PIPAS CALABAZA

8u PEPINILLOS (si puede ser pepinillos ácidos o pickled gherkins)

80ml VINAGRE UMEBOSHI///1cs SAL MARINA

ZUMO LIMÓN


1 parte/ 100ml LECHE DE SOJA

1 parte/100ml ACEITE que puede ser mitad OLIBA mitad GIRASOL

Pizca SAL MARINA

1/2limón/15ml ZUMO LIMÓN

Preparación

  • PREPARACIÓN

    Nota: Con el método de prensado conseguimos una ensalada crujiente y fresca pero digestiva, ya que estamos “cocinando” con sal que al final desecharemos con el líquido exudado de las verduras.

    Paso 1:

    Cortamos la col por la mitad y después, la cortamos bien finita evitando el tronco duro.

    Rallamos la zanahoria a tamaño grande.

    En un bol grande mezclamos los zanahoria y repollo y añadimos la sal marina o rociamos con el vinagre umeboshi. Removemos y AMASAMOS. Tapamos con un plato o similar que más o menos se ajuste y colocamos y peso encima. DEJAR DURANTE HORAS (depende de cada gusto y del objetico). Procurar remover la ensalada alguna vez.

    Paso 2:

    Lavamos las pipas de calabaza y las tostamos en una sartén hasta que se sequen y engorden. Primero a fuego alto y a los pocos minutos a fuego mínimo. Cuidado que no quemen.

    Paso 3:

    Tostamos los copos en una sartén durante unos minutos.

    Paso 4 (continuidad de 2):

    Colamos bien la ensalada, incluso la podemos lavar si resulta muy fuerte de sabor.

    Paso 5:

    Añadimos los orejones, los pepinillos a rodajajitas pequeñas y la nori. Mezclamos. Lo dejamos reposar durante un ratito.

    Paso 6:

    Preparamos la salsa mayonesa opcional.

    Modo de hacer:

    1. Colocamos en un vaso especial para batidora túrmix

    la leche de soja y la sal.

    2. Añadimos el aceite lentamente a la vez que mantenemos

    la batidora en funcionamiento. Poco a poco

    se va emulsionado, pero no del todo.

    3. Incorporamos el limón. Seguimos batiendo y nuestra

    salsa acabará de espesar.



    Paso 7:

    Volvemos a la ensalada.

    Servimos la ensalada con un molde circular. Decoramos la superficie con una fina capa de salsa y encima colocamos con gracia las pipas.

    Paso 8:

    LISTO PARA SORPRNENDER!!!!



Comentarios de los miembros:

29/12/2013

Riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada con zanahorias y queso
Ensalada con zanahorias y queso
2 porciones
20 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Ensalada de arenque
Ensalada de arenque
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con salsa de queso
Ensalada de garbanzos con salsa de queso
2 porciones
25 min
Fácil
3 / 5
Receta Ensalada japonesa de col (repollo)
Ensalada japonesa de col (repollo)
4 porciones
4 horas
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El pepino, todo lo que no sabesEl pepino, todo lo que no sabes¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto