Ensalada que enamora la vista

Ensalada que enamora la vista
Entrante
Difícil
3 h 15 m

Ingredientes

8

Preparación

Preparación15 min
Cocción3 horas
  • PREPARACIÓN

    Nota: Con el método de prensado conseguimos una ensalada crujiente y fresca pero digestiva, ya que estamos “cocinando” con sal que al final desecharemos con el líquido exudado de las verduras.

    Paso 1:

    Cortamos la col por la mitad y después, la cortamos bien finita evitando el tronco duro.

    Rallamos la zanahoria a tamaño grande.

    En un bol grande mezclamos los zanahoria y repollo y añadimos la sal marina o rociamos con el vinagre umeboshi. Removemos y AMASAMOS. Tapamos con un plato o similar que más o menos se ajuste y colocamos y peso encima. DEJAR DURANTE HORAS (depende de cada gusto y del objetico). Procurar remover la ensalada alguna vez.

    Paso 2:

    Lavamos las pipas de calabaza y las tostamos en una sartén hasta que se sequen y engorden. Primero a fuego alto y a los pocos minutos a fuego mínimo. Cuidado que no quemen.

    Paso 3:

    Tostamos los copos en una sartén durante unos minutos.

    Paso 4 (continuidad de 2):

    Colamos bien la ensalada, incluso la podemos lavar si resulta muy fuerte de sabor.

    Paso 5:

    Añadimos los orejones, los pepinillos a rodajajitas pequeñas y la nori. Mezclamos. Lo dejamos reposar durante un ratito.

    Paso 6:

    Preparamos la salsa mayonesa opcional.

    Modo de hacer:

    1. Colocamos en un vaso especial para batidora túrmix

    la leche de soja y la sal.

    2. Añadimos el aceite lentamente a la vez que mantenemos

    la batidora en funcionamiento. Poco a poco

    se va emulsionado, pero no del todo.

    3. Incorporamos el limón. Seguimos batiendo y nuestra

    salsa acabará de espesar.



    Paso 7:

    Volvemos a la ensalada.

    Servimos la ensalada con un molde circular. Decoramos la superficie con una fina capa de salsa y encima colocamos con gracia las pipas.

    Paso 8:

    LISTO PARA SORPRNENDER!!!!

Puntúe esta receta

LLadietistaraquel

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos 1 comentario

anonymous

Riquisima

abuso