Salchichón de chocolate fácil

Salchichón de chocolate fácil
Postre
Fácil
3 h 15 m
118 Kcal

Muy fácil y para chuparse los dedos. Este salchichón de chocolate es uno de esos postres que sorprenden por lo fácil que es y lo resultón que queda. No necesita horno, se prepara con ingredientes muy básicos y tiene ese punto de nostalgia que recuerda a las meriendas de la infancia. La mezcla de cacao, galletas y vainilla da como resultado un dulce realmente irresistible.

Ingredientes

20
Costo estimado: 2.56 (0.13€/porción)

Materiales

  • papel aluminio
  • 2 recipientes
  • 2 cucharas

Preparación

Preparación15 min
Cocción3 horas
  • Primero agarro la manteca y la revuelvo. Después, agarro el azúcar, el cacao, el huevo y la vainilla y vuelvo a revolver.
  • Al mezclar todo bien (en otro recipiente) rompo en pedazos pequeños las galletas y mezclo todo.
  • Agarro papel aluminio y envuelvo la mezcla y la meto al congelador por 3 horas.
  • Y listo!!! después de las 3 horas lo sacas del congelador y lo disfrutas.

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FAQ ❓

¿Cuánto tiempo se necesita para preparar el salchichón de chocolate?

Se necesitan 15 minutos para la preparación y 3 horas de congelación.
Sí, se recomienda usar huevo pasteurizado para evitar riesgos de salmonela.
Sí, puedes usar galletas de chocolate o cualquier otra galleta que te guste, pero el sabor cambiará ligeramente.
Puedes añadir frutos secos, como nueces o almendras, o incluso un toque de licor para un sabor más adulto.
Se debe almacenar en el congelador si no se va a consumir de inmediato, y se puede mantener por varias semanas envuelto en papel aluminio.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 118Kcal
  • Carbohidratos: 13.8g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 1.8g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (26g)
Vegetariano

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
isachef8Isachef8

Preguntas

Qué es huevo pasteurizado?

El huevo pasteurizado es un huevo que ha sido calentado a baja temperatura durante un tiempo controlado para eliminar posibles bacterias, como la salmonela, sin llegar a cocerse. Conviene usarlo en recetas donde el huevo no se cocina, como mousses, mayonesas o postres fríos, ya que permite consumirlo con total seguridad. Actualmente, puedes encontrar envases de huevo pasteurizado en muchos supermercados. Esperamos haberte aclarado la duda. ¡Un saludo de parte del equipo de Petitchef!

Se puede usar cacao en polvo o tiene que ser chocolate en barra

En esta receta el autor ha utilizado cacao en polvo

Ya he visto en el vídeo que se refiere a mantequilla cuando se habla de manteca.

Hola, sí se trata de mantequilla; lo que ocurre es que en ciertas áreas latinas se usa el término manteca para hablar de la mantequilla que nosotros conocemos en España. Un saludo! :)

Cuál es el fundamento de agregar un huevo? Si la mezcla no se cocina el huevo es sólo un riesgo para la salud

Hola, el huevo va a servir como emulsionador. En muchas recetas se utiliza huevo crudo (algunos merengues, el tartar...) Pero llevas razón que hay que ser muy precavidos a la hora de usarlo. Tienen que contar con todas las garantías. En cualquier caso, para evitar posibles riesgos de salmonelosis se podría optar por huevo pasteurizado. Un saludo!

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:Como el huevo no se cocina, lo más recomendable es usar huevo pasteurizado para evitar cualquier riesgo de salmonela. Así nos aseguramos de disfrutar el postre con total tranquilidad.

Comentarios

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4.28/5, 69 votos 13 comentarios
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Antonio512b

Yo cociné esta receta, pero totalmente en desacuerdo con la receta que dan, ya que llevan ingredientes totalmente desaconsejables para la salud, el azúcar, la manteca, galleta....
Mi receta: tableta chocolate 80% cacao - nueces cantidad (al gusto) picadas. Disolve el chocolate mezclar las nueces en rollar como en el vídeo y a la nevera por 3 horas
Creo que algo más sano es (las nueces las puede sustituir por otro producto de frutos secos

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir tu versión, suena muy rica y sin duda más ligera. Nuestra receta sigue la versión tradicional, pensada como un capricho ocasional y fácil de preparar con ingredientes de andar por casa. ¡Nos encanta que cada uno la adapte a su gusto!

anonymous

En lugar de huevo también se puede utilizar dulce de leche

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo la hago parecido pero paso toda la preparación por una cocción rápida para derretir la manteca y cocinar el huevo. Cuando todo se une le apago el fuego y le agrego las galletitas. También uso film en lugar de papel de aluminio.

yo cociné esta receta
abuso

Mariangel

Delicioso

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :)

anonymous

Huevo crudo.......

abuso

anonymous

La receta en muy muy buena

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta que "Isachef8" compartió en la web con nosotros.

anonymous

Muy buen servicio

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que le ha gustado :) ¡Felices fiestas!

Pepe

Algo que va crudo nunca debe ir con huevo, porque un huevo crudo tiene salmonela y varias cosas malas para la salud(sólo si está crudo) en su lugar va dulce de leche

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Pepe, nuestra recomendación, cuando tengas que hacer postres o recetas que lleven huevo crudo es usar huevo pasteurizado para evitar problemas.

uscheibler

No se deben usar huevos crudos en las recetas, mejor es hacer lo mismo con chocolate fundido

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola cuando tengas que hacer postres o recetas que lleven huevo crudo usa huevo pasteurizado para evitar problemas.

Cristina

Huevo?!

abuso
Respuesta Petitchef:

Cuando tengas que hacer postres o recetas que lleven huevo crudo usa huevo pasteurizado para evitar problemas.

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