Petitchef

Salchichón de chocolate fácil

Postre
20 porciones
15 min
3 horas
Fácil
Muy fácil y para chuparse los dedos

Ingredientes

Número de partes: 20
90 gr de manteca (a temperatura ambiente)

6 cucharadas de azúcar

6 cucharadas de cacao


1 cucharadita de extracto de vainilla

200 gr de galletas de vainilla

Materiales

papel aluminio, dos recipientes y dos cucharas

Preparación

  • Primero agarro la manteca y la revuelvo .Después agarro el azúcar, el cacao, el huevo y la vainilla y vuelvo a revolver.
  • Al mezclar todo bien (en otro recipiente) rompo en pedazos pequeños las galletas y mezclo todo.
  • Agarro papel aluminio y en vuelvo la mezcla y la meto al congelador por 3 horas.
  • Y listo!!! después de las 3 horas lo sacas del congelador y lo disfrutas.

Preguntas:

Cuál es el fundamento de agregar un huevo? Si la mezcla no se cocina el huevo es sólo un riesgo para la salud

Responder Petitchef:

Hola, el huevo va a servir como emulsionador. En muchas recetas se utiliza huevo crudo (algunos merengues, el tartar...) Pero llevas razón que hay que ser muy precavidos a la hora de usarlo. Tienen que contar con todas las garantías. En cualquier caso, para evitar posibles riesgos de salmonelosis se podría optar por huevo pasteurizado. Un saludo!

Ya he visto en el vídeo que se refiere a mantequilla cuando se habla de manteca.

Responder Petitchef:

Hola, sí se trata de mantequilla; lo que ocurre es que en ciertas áreas latinas se usa el término manteca para hablar de la mantequilla que nosotros conocemos en España. Un saludo! :)




Comentarios de los miembros:

31/08/2020

Yo la hago parecido pero paso toda la preparación por una cocción rápida para derretir la manteca y cocinar el huevo. Cuando todo se une le apago el fuego y le agrego las galletitas. También uso film en lugar de papel de aluminio.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mariangel, 17/06/2020

Delicioso

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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :)

uscheibler, 28/07/2017

No se deben usar huevos crudos en las recetas, mejor es hacer lo mismo con chocolate fundido

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Cristina, 28/07/2017

Huevo?!

(0) (0) Abuso
28/07/2017

Lo voy a hacer el fin de semana. Eso si, sin el huevo ya que en ningun momento se cocina.

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JFFB, 28/07/2017

Por favor, ¿a qué te refieres con "manteca", a mantequilla, a manteca de cerdo o de cacao, o a qué? Muchas gracias

(0) (0) Abuso
28/07/2017

Horrible

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