Cómo hacer una tabla de embutidos. tutorial para hacer flor de salchichón

Aperitivo
Fácil
5 min
889 Kcal

¿Quién no ha imaginado una cita romántica cenando con una tabla de embutidos, brindando con una copa de vino con su ser amado? La prueba de que una velada sencilla puede ser suficiente para complacer a amigos o parejas. Una idea ideal estupenda para una ocasión especial como San Valentín. Y para añadir un poco de poesía a la noche, transformaremos unas simples lonchas de salchichón en una flor. Te mostramos paso a paso cómo hacerlo con este sencillo tutorial ;-) Vamos a ello! El abuso del alcohol es perjudicial para la salud, consuma con moderación.

Ingredientes

4

Materiales

  • 1 vaso o copa de vino

Preparación

  • Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón - Preparación paso 1Comienza doblando en el borde la copa una loncha de salchichón, justo por la mitad. Pon otra loncha encima pero dezplazándola ligeramente hacia un lado. Colócala más o menos en el medio de la primera loncha.
  • Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón - Preparación paso 2Haz lo mismo con el resto de las lonchas hasta haberlas puesto todas en el borde de la copa.
  • Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón - Preparación paso 3Ahora, pon el vaso boca abajo sobre la tabla que quieres adornar y retirar el vaso.
  • Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón - Preparación paso 4Añadir las lonchas de pancetta o de jamón serrano sobre la tabla, alrededor de la rosa.
  • Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón - Preparación paso 5Termina de decorar añadiendo algunos tomates cherry, picatostes de pan, ramitas de romero, queso… y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

No dudes en añadir otros embutidos, chacinas, quesos, frutos secos... para ajustar la tabla a vuestros gustos y al de vuestros invitados.

Presta atención a la disposición de los ingredientes para jugar con la composición de colores y texturas. ..

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 889Kcal
  • Carbohidratos: 142.3g
  • Grasa total: 17.7g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 34g
  • Fibras: 8.4g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (319g)
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.25/5, 8 votos