Petitchef

SALCHICHÓN

Aperitivo
2 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Mezcle todos los ingredientes y amase bien. Deje reposar la masa refrigerada por un día. Amase de nuevo y embuta la tripa. Amarre las puntas. Deben quedar firmes. Cocínelo, por 30 minutos, al vapor.
  • Sáquelo y cuélguelo para secar. Puede dejarlo colgado en un lugar fresco o refrigerado. Ideal para acompañar con cerveza o aguardiente o su pedazo de pan con cocacola..,


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Eva, 12/03/2022

¡Dios santo! , si a un salchichón artesano, que vamos a consumir nosotros mismos le ponemos sal de nitro y glutamato monosódico mal vamos, Para añadirles esas porquerías que utiliza la industria no merece la pena perder el tiempo elaborándolo nosotros; lo compras en la tienda y te ahorras el trabajo. Es como si plantas tu propio huerto y les pones fertilizantes químicos a tus hortalizas. La gracia de elaborar tus propios embutidos, reside precisamente en mejorar su calidad, empleando buenas materias primas, y evitando estos productos que la industria emplea para conservar y mejorar su sabor y así abaratar costes, pero que a la larga deterioran nuestra salud.

(0) (0) Abuso
Luis, 30/04/2020

Cuantos años puede durar un salchichón colgado y sin abrir

(0) (0) Abuso
lualgarpe
lualgarpe, 28/11/2012

Excelente para cualquier ocacion ...merienda, lonchera de los niños, pasa-bocas etc........

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salchichón de chocolate, charcutería dulce
Salchichón de chocolate, charcutería dulce
15 porciones
2 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto