Petitchef

Salchichón

Aperitivo
2 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Mezcle todos los ingredientes y amase bien. Deje reposar la masa refrigerada por un día. Amase de nuevo y embuta la tripa. Amarre las puntas. Deben quedar firmes. Cocínelo, por 30 minutos, al vapor.
  • Sáquelo y cuélguelo para secar. Puede dejarlo colgado en un lugar fresco o refrigerado. Ideal para acompañar con cerveza o aguardiente o su pedazo de pan con cocacola..,

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Eva, 12/03/2022

¡Dios santo! , si a un salchichón artesano, que vamos a consumir nosotros mismos le ponemos sal de nitro y glutamato monosódico mal vamos, Para añadirles esas porquerías que utiliza la industria no merece la pena perder el tiempo elaborándolo nosotros; lo compras en la tienda y te ahorras el trabajo. Es como si plantas tu propio huerto y les pones fertilizantes químicos a tus hortalizas. La gracia de elaborar tus propios embutidos, reside precisamente en mejorar su calidad, empleando buenas materias primas, y evitando estos productos que la industria emplea para conservar y mejorar su sabor y así abaratar costes, pero que a la larga deterioran nuestra salud.

(0) (0) Abuso
Luis, 30/04/2020

Cuantos años puede durar un salchichón colgado y sin abrir

(0) (0) Abuso
lualgarpe
lualgarpe, 28/11/2012

Excelente para cualquier ocacion ...merienda, lonchera de los niños, pasa-bocas etc........

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salchichón de chocolate, charcutería dulce
Salchichón de chocolate, charcutería dulce
15 porciones
2 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Tartaleta de puerro sabrosa al vino
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto