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Praliné de maní ¡Una idea deliciosa y facil de preparar!

El praliné es una famosa pasta de origen francés hecha con frutos secos caramelizados, utilizada en muchos postres como tartas, helados, bizcochos y bombones. Como es super fácil de hacer, hoy queremos compartir la receta contigo. Pero en lugar de avellanas o almendras, decidimos prepararlo con maní, ¡para un resultado súper delicioso y sobre todo muy adictivo!
Sigue nuestra receta paso a paso :-)

Acompañamiento
8 porciones
10 min
10 min
20 min
Fácil
338 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 1.73 (0.22€/porción)

Materiales

  • 1 picador / triturador
  • 1 cacerola
  • Papel sulfurizado (papel de cocina)
  • Espátula

Preparación

  • Paso 1 - Praliné de maní ¡Una idea deliciosa y facil de preparar!
    Verter los cacahuetes en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y meter al horno durante 15 minutos a 150°C. Este paso no es obligatorio, pero le dará al maní un sabor tostado.
  • Paso 2 - Praliné de maní ¡Una idea deliciosa y facil de preparar!
    Echar el azúcar y el agua en un cazo a fuego lento y esperar a que se forme el caramelo.
  • Paso 3 - Praliné de maní ¡Una idea deliciosa y facil de preparar!
    Cuando se forme el caramelo, añadir los cacahuetes (no es necesario dejarlos enfriar) e incorporar bien.
  • Paso 4 - Praliné de maní ¡Una idea deliciosa y facil de preparar!
    Pasar la mezcla a una bandeja para horno cubierta con papel sulfurizado y dejar enfriar.
  • Paso 5 - Praliné de maní ¡Una idea deliciosa y facil de preparar!
    Luego, romper los cacahuetes caramelizados y meter los trozos en una picadora. mezclar.
  • Paso 6 - Praliné de maní ¡Una idea deliciosa y facil de preparar!
    Hacer una pausa cuando todo esté transformado en polvo para evitar el sobrecalentamiento. Comenzar a mezclar nuevamente para formar una masa.
  • Paso 7 - Praliné de maní ¡Una idea deliciosa y facil de preparar!
    Cuando la mezcla esté homogénea y cremosa ¡ya está lista!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno
Licuadora

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Puedo hacer un praliné con otros frutos secos?
¡Absolutamente! Puedes hacer un praliné con otros frutos secos como avellanas, almendras, pistachos, sésamo... ¡No dudes en variar los placeres!

¿Cómo utilizar el praliné?
¡Puedes agregar chocolate derretido para untar, comerlo tal cual o usarlo para hacer un Paris Brest o una tarta Royal.

¿Cómo almacenar el praliné?
Puedes guardarlo en el frigorífico, recuerda mezclarlo de vez en cuando para que no se quede encima el aceite natural que contienen las nueces.

¿Qué picadora usar para hacer praliné?
Utiliza una picadora bastante potente para hacer pralinés, de lo contrario podría sobrecalentarse.
Recuerda hacer pausas y no mezclar continuamente hasta obtener el praliné. Deje enfriar la máquina si empieza a calentarse.

¿Puedo congelar el praliné?
Si lo puedes congelar, piensa en su uso futuro cuando lo congeles: si quieres tomar pequeñas cantidades, vierte el praliné en un molde para cubitos de hielo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (100g)
Calorías: 338Kcal
  • Carbohidratos: 30.5g
  • Grasa total: 18.6g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 26.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Praliné de maní ¡Una idea deliciosa y facil de preparar!
Praliné de maní ¡Una idea deliciosa y facil de preparar! - foto 2
Praliné de maní ¡Una idea deliciosa y facil de preparar! - foto 3
Praliné de maní ¡Una idea deliciosa y facil de preparar! - foto 4
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Preguntas:






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