Petitchef

RODABALLO AL HORNO CON REFRITO Y GUARNICIÓN

Una receta con la que vas a disfrutar.
El rodaballo es un estupendo pescado, que va a hacer especial nuestra mesa en cualquier ocasión.
Ésta, es una manera muy fácil y sabrosa de hacerlo, con la que te aseguras un resultado espectacular.
Plato
3 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Paso 1 - RODABALLO AL HORNO CON REFRITO Y GUARNICIÓN
    Una vez el rodaballo limpio de la tripa, y enjuagado.., corta un poco las espinas de los laterales con ayuda de unas tijeras. Localiza la espina central, y con un cuchillo bien afilado, haz un corte a lo largo.

    Prepara unas patatas en rodajas como de 1/2 cm., y coloca en la fuente donde vayas a hacer el pescado, previamente engrasada. Añade por encima: sal, perejil y ajo en polvo, pan rallado, y un chorrito de vino.

    Introduce en el horno precalentado a 180º unos 15-20 mts, cubiertas con papel de horno o de aluminio.
    Comprueba que están algo blanditas.

    Pon encima el pescado, y añade unas rodajas de berenjenas que habremos tenido en un escurridor con sal para que pierdan el amargor, ( enjuaga, seca, y hazles unos cortes superficiales ), y también unos tomates, ( mejor cherrys ).

    Riega todo con un fino hilo de AOVE:
  • Paso 2 - RODABALLO AL HORNO CON REFRITO Y GUARNICIÓN
    Mete ahora con el horno a 200º, unos 20 mts.

    Para saber si está en su punto, comprueba que la carne se desprende facilmente de la espina central, a través del corte que le hicimos al principio.
  • Paso 3 - RODABALLO AL HORNO CON REFRITO Y GUARNICIÓN
    Ahora, haremos un refrito con aceite y unas láminas de ajo:

    Cuando el ajo empiece a dorar, retira del fuego y añade una cucharadita de pimentón, y a continuación un chorrito de vinagre.., volviendo a poner en el fuego unos segundos.


    Riega con este refrito el pescado una vez emplatado. Puedes dejar la piel, o servirlo ya limpio.


    Y lo único que nos queda por hacer, es disfrutar de nuestro rico rodaballo.

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06/02/2014

Chevere

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