Petitchef

Rodaballo a la japonesa

Nosotros hemos utilizado rodaballo salvaje, pero se puede hacer perfectamente con rodaballo de pisifactoría lo que abarata bastante el precio de la receta, aunque también se puede utilizar todo tipo de pescado en filete, como besugo, dorada o lubina. Siempre a vuestra elección y la mejor opción a la hora de ir a la pescadería.
Plato
2 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • En una fuente hacemos una cama de sal gorda y ponemos los lomos con la piel hacia abajo durante 20 minutos. Una vez pasado el tiempo los pasamos por un buen chorro de agua fría, secamos y reservamos.
  • En un wok añadimos un chorrito de aceite y lo ponemos a fuego muy fuerte. Ponemos el rodaballo con la piel boca abajo durante un minuto, le damos la vuelta y lo dejamos un minuto más. Añadimos dos cucharadas de mantequilla y salteamos un minuto más los lomos. Sacamos y reservamos.
  • En el mismo wok, pochamos el puerro cortado en rodajitas y la cebolleta en pluma muy fina durante dos minutos. Incorporamos el aceite de sésamo, la soja, el sake, el vinagre de arroz, el azúcar, el jengibre y las 7 especias. Dejamos a fuego medio un minuto más
  • Para emplatar situamos un lomo partido por la mitad en cada plato y lo bañamos con la salsa. Servimos caliente.
  • El mejor maridaje para este plato sería un sake tibio, aunque un buen blanco con cierto toque frutal le vendría fantásticamente.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

12/03/2013

Excellent

(0) (0) Abuso
19/02/2013

Muy rico y saludable

(0) (0) Abuso
14/02/2013

Lo probe y sale muy fuerte he cambiado algunas cosillas y no esta mal ,

(0) (0) Abuso
12/02/2013

Muy bueno, no tengo alternativa, tendré que probarlo

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Realmente se ve provocativo , pero nunca he podido adaptarme al sabor de ningun tipo de pescado, ni nada que sea de mar.

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso
08/02/2013

Muy bueno y para princupiantes esxciito

(0) (0) Abuso
08/02/2013

Tratare alguna vez....buena suerte.

(0) (0) Abuso
08/02/2013

¡tienen razon los que dicen que deberias decir cuales son las 7especias japonesas o por lo menos donde podemos encontrarlas 1

(0) (0) Abuso
carmen18, 08/02/2013

Me ha gustado esta receta........... pero desconozco cuales son las 7 especias japonesas y si me las podrias facilitar, es decir, cuales son. Muchas gracias

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rodaballo al horno
Rodaballo al horno
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
3.9 / 5
Receta Rodaballo amariscado
Rodaballo amariscado
2 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5
Receta Rodaballo a la sidra
Rodaballo a la sidra
2 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
2 porciones
1 h 23 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada japonesa de col (repollo)
Ensalada japonesa de col (repollo)
4 porciones
4 horas
Fácil
4.2 / 5
Receta Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
2 porciones
2 h 30 m
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco ¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos? ¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos?

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto