Petitchef

Rodaballo amariscado

Un plato muy sabroso que siempre sale bien y que gusta a todos.

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Comenzamos pelando la patata y cortándola en dados. La ponemos a cocer en abundante agua con un poco de sal. Cuando estén cocidas, escurrimos y reservamos.

    Aclaramos bien los mejillones y las almejas, para eliminar cualquier resto de arena y reservamos. Cortamos la cebolla en juliana no muy fina.
  • En una olla no muy alta con dos cucharadas de aceite, pochamos la cebolla. Cuando esté ya transparente, incorporamos la salsa de tomate y rehogamos todo dos minutos a fuego medio. Añadimos en este punto si queremos, la media guindilla o el chorrito de salsa de tabasco, para darle un punto picante. Incorporamos los mejillones, las almejas, las cigalas y las patatas ya escurridas; rehogamos y añadimos el vino blanco. Tapamos y dejamos un minuto. Removemos, probamos el punto de sal y salpimentamos al gusto. Incorporamos entonces los lomos de rodaballo y volvemos a tapar. Dejamos tres minutos a fuego bajo y les damos la vuelta. Dejamos otros dos minutos por este lado y el plato ya está listo.
  • Para emplatar situamos a un lado el lomo del rodaballo, colocamos una cigala encima y en el otro lado del plato la salsa con las patatas, los mejillones y las almejas. Espolvoreamos con un poco de perejil picado. Para chuparse los dedos.
  • Perfecto con cava o champagne fresco, para que las burbujas limpien bien la grasa del marisco y saborear cada bocado. También un buen blanco gallego o un Xarel-lo catalán le irían de maravilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/04/2012

Excelrnte buenisimo. lo puwse en una cena de amigos con champan muy fresquito, exito aseguardo

(0) (0) Abuso
26/04/2012

Que excelente propuesta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto