Petitchef

Rodaballo a la provenzal

Receta sencilla, rica y ligera. Ideal para estos días de calor.

Plato
2 porciones
5 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lavamos bien la patata y la envolvemos con piel y todo en papel de aluminio. La metemos en el horno a 200º C.
  • Limpiamos las verduras y cortamos en rodajas el calabacín y los tomates. En trocitos los espárragos y en juliana la cebolla. Hacemos una cama con todas las verduras en una fuente para horno y salpimentamos a gusto. Incorporamos un chorrito de aceite y el ajo en trocitos pequeños. Espolvoreamos con el perejil e introducimos al horno ya pre calentado durante 15 minutos.
  • Añadimos a las verduras el vino blanco y ponemos encima los lomos de rodaballo, con un poco de sal y aceite. Dejamos en el horno 5 minutos. Abrimos y le damos la vuelta al pescado y dejamos 5 minutos más. Ya está listo.
  • Para emplatar, situamos una pequeña cama de canónicos ya aliñados con un poco de limón o vinagre y encima el lomo del pescado. Abrimos la patata ya asada y la pelamos. Troceamos y la situamos en el plato con un poco de la salsa del asado por encima. En la otra esquina colocamos una ración abundante de las verduras. Nos lo llevamos todavía caliente a la mesa y no nos olvidamos de un poco de pan para acompañar.
  • El rodaballo es un pescado con cuerpo y sabroso, lo que nos pide un blanco con cierta persistencia, por ejemplo un Macabeo de Costers del Segre o un blanc de noirs de Mallorca. También le irá fantástico un cava gran reserva.

También te puede gustar

YouTube

Tian provenzal de verduras


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/06/2012

Una receta muy rica y saludable con la que no has de usar sartenes . Lo puedes hacer previamente y después calentar, por lo que es un plato muy agradecido cuando tienes invitados.Gracias por la receta.

(0) (0) Abuso
26/06/2012

Me encanta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tian provenzal de verduras
Tian provenzal de verduras
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Los últimos artículos

¿Cómo preparar en casa un queso vegano? Perfecto no solo para Navidad ¿Cómo preparar en casa un queso vegano? Perfecto no solo para Navidad Cómo abrir las ostras fácilmente ¡evita el peligro y hazlo sin esfuerzo! Cómo abrir las ostras fácilmente ¡evita el peligro y hazlo sin esfuerzo! Delicias navideñas: Tres recetas elegantes con vieiras Delicias navideñas: Tres recetas elegantes con vieiras

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto