Petitchef

Fritura de rodaballo marinado

Con esta receta tendréis un pescado jugoso por dentro, crujiente por fuera y lleno de sabor.

Entrante
4 porciones
3 horas
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Para el rebozado:

Preparación

  • Preparamos primero la marinada para el rodaballo, poniendo en la picadora el aceite de oliva virgen extra, el zumo de lima, los tres dientes de ajo pelados, la guindilla limpia de pepitas, el pimentón dulce, la pimienta negra y sal. Trituramos todo junto y mezclamos bien. Reservamos.
  • Cortamos los lomos de rodaballo en tiras del grosor que más os guste. Los colocamos en una bandeja y rociamos por encima con la marinada, que queden bien impregnados. Tapamos la bandeja y dejamos marinar en la nevera durante al menos 3 horas.
  • Media hora antes de freír el pescado, preparamos el rebozado. En una fuente onda mezclamos la harina, la levadura, el huevo, la cerveza y una pizca de sal. Batimos bien con las varillas hasta que nos quede una masa sin grumos y espesa. Dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
  • Escurrimos el rodaballo, lo pasamos por la masa para el rebozado y lo freímos en una sartén con abundante aceite para freír, bien caliente. Freír poco a poco, no muchos a la vez. Cuando estén dorados los trozos de rodaballo, sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente.
    Nos tiene que quedar crujiente por fuera y muy suave por dentro gracias a la gelatina que tiene el rodaballo en la piel. El acompañamiento perfecto son unas patatas fritas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Carpaccio de calabacín marinado



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Carpaccio de calabacín marinado
Carpaccio de calabacín marinado
2 porciones
3 h 10 m
Fácil
4 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tofu marinado en salsa de soja
Tofu marinado en salsa de soja
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
3 / 5
Receta Gravlax, el salmón marinado sueco
Gravlax, el salmón marinado sueco
3 porciones
2 días 10 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Freidora de aire: La revolución culinaria que está cambiando la forma de cocinar Freidora de aire: La revolución culinaria que está cambiando la forma de cocinar Marinada, llena de sabor tus recetas Marinada, llena de sabor tus recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto