Petitchef

Risotto con espárragos y calabacines

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Medio
23 Kcal

Ingredientes

2

Ingredientes para 2 personas:

Costo estimado: 20 (10€/porción)

Preparación

  • En una olla, preparar el caldo vegetal.
    En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite y la cebolla picada.



    Incorporar, cuando la cebolla esté bien doradita, espárragos y calabacines.



    Remover unos minutos y añadir un cucharón de caldo de pollo (yo tenía un caldo de pollo en cubos de hielo que hice anteriormente), si no tenéis, caldo vegetal.



    Remover durante unos 5 minutos más e incorporar el arroz.



    Remover para que el arroz se mezcle bien con los ingredientes y cubrir con caldo vegetal.
    Añadir caldo a medida que haga falta y unos minutos antes de completar la cocción, añadir un poco de azafrán y el parmesano o la ricotta salada rallada (estuve en Italia y pude traer unas cuantas).
    Controlar si hace falta sal, con el caldo que ya está salado, casi nunca hace falta.



    Completar la cocción, sacar del fuego, añadir un poco de mantequilla y remover hasta que esté fundida.
    Servir.



    Recomiendo un vino blanco afrutado.
    Un saludo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (100g)
Calorías: 23Kcal
  • Carbohidratos: 1g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Risotto con espárragos y calabacines
Risotto con espárragos y calabacines - foto 2
Risotto con espárragos y calabacines - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Risotto philadelphia
Risotto philadelphia
8 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto 12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto