Petitchef

Cortecce con zucchine, asparagi e gamberi (pasta "cortezas" con calabacines, espárragos y lango

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Ingredientes para 4 personas:

400 gr. de pasta "Cortecce", 3 calabacines pequeños, 1/2 manojo de espárragos, 250 gr. de langostinos, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo, albahaca, perejil, sal, aceite, vino blanco y caldo de pescado.


Para el caldo de pescado:

Cabezas del los langostinos, perejil, 3 hojas de laurel, un tallo de apio, 1/2 zanahoria, 1/3 de cebolla, la parte final de los espárragos.

Preparación

  • Para esta receta he utilizado un formato de pasta artesanal, le "Cortecce" (en español sería "cortezas"), son cómo unos barquitos y el condimento se queda dentro.
    Podéis utilizar una pasta corta, macarrones o penne rigate o las mariposas... mejor aún unos tallarines, tal vez el formato más adecuado.

    Poner la olla con el agua a hervir.
    Preparar el caldo de pescado: en una olla, ponemos agua, laurel, apio, zanahoria, cebolla, perejil, la parte final de los espárragos y las cabezas de los langostinos. Llevar a ebullición y apagar el fuego.



    En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, la cebolla picada, un poco de guindilla y el diente de ajo entero (luego se retira).



    Cuando esté dorada, añadir los espárragos en rodajas y remover unos minutos.



    Incorporar los calabacines rallados,



    salar, añadir un cucharón de caldo, bajar el fuego y seguir cocinando unos 12-15 minutos.
    Retirar el diente de ajo. Añadir los langostinos troceados y dejar que se cuecen con el calor de la salsa.



    Escurrir la pasta y volcar en la cazuela. Remover y servir con perejil y albahaca picados.



    Recomiendo un vino blanco seco o un cava.

Fotos

Cortecce con zucchine, asparagi e gamberi (Pasta Cortezas con calabacines, espárragos y lango, foto 1Cortecce con zucchine, asparagi e gamberi (Pasta Cortezas con calabacines, espárragos y lango, foto 2Cortecce con zucchine, asparagi e gamberi (Pasta Cortezas con calabacines, espárragos y lango, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Risotto con espárragos y calabacines
Risotto con espárragos y calabacines
2 porciones
30 min
Medio
2.5 / 5
Receta Pasta con calabacines y gambas
Pasta con calabacines y gambas
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasta con calabacín, gambas y jengibre
Pasta con calabacín, gambas y jengibre
2 porciones
28 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragosZoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto