Risotto con calabacin y tomates secos

Plato
Fácil
1 h 5 m
620 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.53 (1.27€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción30 min
  • Ponemos el caldo a calentar en una olla y lo mantenemos a fuego lento para ir incorporándolo durante la preparación del risotto. Añadimos en este caldo los tomates secos para que se vallan rehidratando.
  • Ponemos un poco de aceite en una olla y rehogamos la cebolla y el ajo muy picados hasta que estén tiernos. Añadimos entonces el calabacin cortado en cuadraditos y los tomates secos picados, que habremos sacado del caldo y escurrido anteriormente. Rehogamos todo junto y añadimos el arroz, salteandolo hasta que este transparente. Añadimos entonces el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore.
  • Añadimos el caldo poco a poco, siempre removiendo con cuidado y esperando que el arroz absorba casi todo el líquido antes de añadir más. No debe hervir a borbotones ni tampoco quedar demasiado seco.
  • Una vez que el arroz este cocido, añadimos sal y pimienta al gusto. Incorporamos la mantequilla y el orégano y removemos suavemente. Añadimos tambien el queso rallado y volvemos a remover. Dejamos que "asiente" un par de minutos y listo para comer!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 619Kcal
  • Carbohidratos: 83.9g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 16.4g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (759g)
Sin huevo
CCocinandotelo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto 1 comentario

lilicharito

Muy rico

yo cociné esta receta
abuso