Petitchef

Risotto con calabacin y tomates secos

Plato
2 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de arroz arborio

800 ml de caldo de pollo


50 g de calabacin

6 tomates secos

1 diente de ajo

1 cucharada de orégano seco

75 ml de vino blanco

2 cucharadas de queso semicurado

1 cucharada de mantequilla

Aceite

sal y pimienta

Preparación

  • Ponemos el caldo a calentar en una olla y lo mantenemos a fuego lento para ir incorporándolo durante la preparación del risotto. Añadimos en este caldo los tomates secos para que se vallan rehidratando.
  • Ponemos un poco de aceite en una olla y rehogamos la cebolla y el ajo muy picados hasta que estén tiernos. Añadimos entonces el calabacin cortado en cuadraditos y los tomates secos picados, que habremos sacado del caldo y escurrido anteriormente. Rehogamos todo junto y añadimos el arroz, salteandolo hasta que este transparente. Añadimos entonces el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore.
  • Añadimos el caldo poco a poco, siempre removiendo con cuidado y esperando que el arroz absorba casi todo el líquido antes de añadir más. No debe hervir a borbotones ni tampoco quedar demasiado seco.
  • Una vez que el arroz este cocido, añadimos sal y pimienta al gusto. Incorporamos la mantequilla y el orégano y removemos suavemente. Añadimos tambien el queso rallado y volvemos a remover. Dejamos que "asiente" un par de minutos y listo para comer!

Fotos

RISOTTO CON CALABACIN Y TOMATES SECOS, foto 1
RISOTTO CON CALABACIN Y TOMATES SECOS, foto 2
RISOTTO CON CALABACIN Y TOMATES SECOS, foto 3
RISOTTO CON CALABACIN Y TOMATES SECOS, foto 4
RISOTTO CON CALABACIN Y TOMATES SECOS, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

lilicharito, 01/12/2017

Muy rico

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