Petitchef

Quiche lorraine, receta original

Plato
8 porciones
15 min
45 min
Fácil
308 Kcal
Un clásico de la gastronomía francesa, conocido mundialmente, que gusta tanto a pequeños como mayores! :)

Ingredientes

Número de partes: 8
1 rollo de masa de hojaldre

200 gr de bacon


200 ml de nata espesa (o normal si no encuentras)

150 ml de leche


pimienta

nuez moscada

Preparación

  • Paso 1 - Quiche lorraine, receta original
    Colocar la masa de hojaldre en un plato de tartaleta. Tostar el bacon en una sartén y esparcirlos sobre la masa.
  • Paso 2 - Quiche lorraine, receta original
    En un bol, mezclar la nata + huevos + sal + pimienta + nuez moscada. Por último, la leche.
  • Paso 3 - Quiche lorraine, receta original
    Verter esta mezcla sobre el bacon.
  • Paso 4 - Quiche lorraine, receta original
    Hornear 45 minutes a 180°C.
  • Paso 5 - Quiche lorraine, receta original
    Y listo! Quiche lorraine preparada para comer! :D

Video

YouTube

Fotos

Quiche lorraine, receta original, foto 1Quiche lorraine, receta original, foto 2Quiche lorraine, receta original, foto 3

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 121g
Calorías: 308Kcal
  • Carbohidratos: 12.9g
  • Grasa total: 23.5g
  • Grasa sat.: 15.2g
  • Proteínas: 10.9g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Hola, ¿Cómo se consigue la nata "espesa"?

Responder:

En Francia hay 2 tipos de nata aun siendo del mismo tipo. Está la nata líquida y la espesa. Dependiendo si lo quieres para una crema de verduras (que la necesitas mas ligera) o una quiche. En España puede ser que lo encuentres en grandes superficies, si no, con una normal te sirve igualmente :)




Comentarios de los miembros (18):

marian_a2018_1, 20/01/2019

Yo la preparo siempre con masa quebrada que antes de rellenar pincho un poquito con un tenedor la base y la meto al horno unos 10-15 minutos
La haré con masa de hojaldre que seguro sale muy rixa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mayta
Mayta, 07/03/2017

Debería ser con masa brisa, no con masa de hojaldre (error leve, porque si no tienes, puede ser una buena opción), pero lo que no hay que olvidar es hornear 5 min. la masa antes de agregar los ingredientes o quedará cruda.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
09/07/2016

Una delicia y fácil de preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/06/2016

Me encanta esta receta, solo una sugerencia, en las medidas como "cucharas a café" simplemente indicar cucharas cafeteras. Bueno, en mi humilde opinión.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mamarosa, 29/08/2018

El Quiche Lorraine Original se hace con masa quebrada casera.

(1) (0) Abuso
09/06/2017

Muy bueno

(0) (0) Abuso
rosa8000
rosa8000, 09/06/2017

Buenissiiima y si ademas le picas 3 puerros junto con el bacon y lo pasas todo por la sartén quitando al final toda la grasa, está de muerte , ademas de hornear previamente la masa

(1) (0) Abuso
31/08/2016

Deliciosa !!

(0) (0) Abuso
12/07/2016

MMMM muy bueno¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
lpicon3, 11/07/2016

Gracias, yo la preparo con vegetales (no con jamón). Queda muy rica también.

(0) (0) Abuso

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