Quiche lorraine, receta original

Plato
Fácil
1 hora
308 Kcal

Un clásico de la gastronomía francesa, conocido mundialmente, que gusta tanto a pequeños como mayores! :)

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.05 (0.63€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Quiche lorraine, receta original - Preparación paso 1Colocar la masa de hojaldre en un plato de tartaleta. Tostar el bacon en una sartén y esparcirlos sobre la masa.
  • Quiche lorraine, receta original - Preparación paso 2En un bol, mezclar la nata + huevos + sal + pimienta + nuez moscada. Por último, la leche.
  • Quiche lorraine, receta original - Preparación paso 3Verter esta mezcla sobre el bacon.
  • Quiche lorraine, receta original - Preparación paso 4Hornear 45 minutes a 180°C.
  • Quiche lorraine, receta original - Preparación paso 5Y listo! Quiche lorraine preparada para comer! :D

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la historia detrás de la Quiche Lorraine?

La Quiche Lorraine es un plato tradicional de la región de Lorena en Francia, que se originó en el siglo 18 y ha evolucionado a lo largo del tiempo, incorporando ingredientes como el bacon y la nata.
Sí, puedes sustituir el bacon por verduras como espinacas, champiñones o pimientos, manteniendo la base de nata y huevos para conservar la textura cremosa.
La Quiche Lorraine se puede conservar en la nevera hasta 3 días, siempre que esté bien cubierta para evitar que se seque.
Sí, hacer masa de hojaldre casera es posible, aunque requiere más tiempo y técnica; puedes buscar recetas específicas para ello si prefieres un toque personal.
La Quiche Lorraine combina bien con ensaladas frescas, salsas ligeras o una copa de vino blanco, lo que realza su sabor y hace una comida completa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 308Kcal
  • Carbohidratos: 12.9g
  • Grasa total: 23.5g
  • Grasa sat.: 15.2g
  • Proteínas: 10.9g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (121g)

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Mi madre era Bretona francesa, yo También,ya tengo 80 años, y siempre me han enseñado que no lleva leche la Quiche Lorraine, porque ablanda la masa aun si la cocinas antes, se le ponia uno o dos sobres de crema,a gusto, 4 huevos, y queso Gruyère o Emmental panceta,,,,,,,

Agradecemos su mensaje y nos encantada que comparta su conocimiento con el resto de la comunidad de Petitchef. Entendemos que en este tipo de recetas tradiconales cada maestrillo tiene su truquillo. De modo que, la elaboración puede variar de unas familias a otras. No obstante, nuestra receta está bien fundamentada y grandes chefs, emblemas de la cocina francesa, como podría ser Alain Ducasse, sí usan leche (además de nata espesa) en su receta de la Quiche Lorraine. Aprovechamos para mandarle un afectuoso saludo.

No hay que poner queso??

La quiche lorraine original no lo lleva. No obstante, lo bueno de esta receta (además de su sabor) es que puedes adaptarla a tus gustos. Te dejamos un artículo con una compilación de recetas de quiche por si fuera de tu interés --> http://bit.ly/2tN9c3e Un saludo de todo el equipo!

En mi país (México), no se consigue la Nata Espesa, ¿con qué puedo sustituirla?

Puedes usar nata normal (crema de leche)

Hola, ¿Cómo se consigue la nata "espesa"?

En Francia hay 2 tipos de nata aun siendo del mismo tipo. Está la nata líquida y la espesa. Dependiendo si lo quieres para una crema de verduras (que la necesitas mas ligera) o una quiche. En España puede ser que lo encuentres en grandes superficies, si no, con una normal te sirve igualmente :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.46/5, 125 votos 22 comentarios
  • página 1 / 3

Yvonne

Yo estoy de acuerdo con la Sra Bretona, mi mama también lo era, se cocina la masa se pincha con el tenedor o se cubre con porotos, 4 huevos 200 de ementhal o gruyère, 200 de crema panceta saltada, sal nuez moscada y pimiento.

yo cociné esta receta
abuso
l_r2024

l_r2024

Receta muy fácil y resultona
Muchas gracias

yo cociné esta receta
abuso

marian_a2018_1

Yo la preparo siempre con masa quebrada que antes de rellenar pincho un poquito con un tenedor la base y la meto al horno unos 10-15 minutos
La haré con masa de hojaldre que seguro sale muy rixa

yo cociné esta receta
abuso
Mayta

Mayta

Debería ser con masa brisa, no con masa de hojaldre (error leve, porque si no tienes, puede ser una buena opción), pero lo que no hay que olvidar es hornear 5 min. la masa antes de agregar los ingredientes o quedará cruda.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Una delicia y fácil de preparar

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me encanta esta receta, solo una sugerencia, en las medidas como "cucharas a café" simplemente indicar cucharas cafeteras. Bueno, en mi humilde opinión.

yo cociné esta receta
abuso
ximena_p2024

ximena_p2024

Excelentes recetas, si tienes todos los ingredientes en casa, y te llegan visitas, sacadoras de apuro y ricas. De acuerdo con las sras. bretonas. gracias. La nata espesa se consigue batiendo la nata líquida.¿ o no?

abuso

anonymous

Hola yo le pongo queso y mucha cebolla rebanada

abuso
Respuesta Petitchef:

Gran idea! Lo bueno de eta receta es que puedes adaptarla a tus gustos personales. En este artículo escogimos las mejores quiches de la web. Te lo hacemos llegar por si te interesara ---> http://bit.ly/2tN9c3e

mamarosa

El Quiche Lorraine Original se hace con masa quebrada casera.

abuso

anonymous

Muy bueno

abuso
  • página 1 / 3