Petitchef

QUICHE LORRAINE

Esta receta es una tarta salada que tiene su origen en Francia. Aquí os dejo una forma de hacerla, pero se puede cocinar con otro tipo de ingredientes como por ejemplo verduras o champiñones, así como elaborar la masa en vuestra propia casa. Sin embargo, esta vez compré la masa y realicé el relleno más tradicional, que a mi personalmente es el que más me gusta.

Entrante
3 porciones
20 min
40 min
Medio
1085 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 6.8 (2.27€/porción)

Preparación

  • Se coloca la base sobre el molde, se cubre con papel de aluminio y se ponen unos garbanzos encima y se hornea durante 15 minutos a 180 grados.

    Lo de poner garbanzos encima es para que no suba, aunque también se puede pinchar con un tenedor. Se saca la masa del honro, se le quita el peso, se pincela con huevo y se hornea durante otros cinco minutos para sellarla bien.
  • A continuación, se corta el bacon y se fríe en una sartén con una cuchara de aceite, cuando está un poco tostado se saca y se escurre sobre el papel de cocina.

    Se baten los huevos y se mezclan con la nata y la leche. Se sala la mezcla.
  • Finalmente, sobre la base de la tarta se pone algo más de la mitad de bacon y del queso rallado, luego la mezcla del huevo, la nata y la leche y se reparte el bacon y el queso que ha sobrado por encima para decorar.
  • El quiche se hornea a 200 grados (antes se debe precalentar) durante 40 minutos o hasta que esté cuajado.

    Para saberlo es lo mismo que con una tarta normal se mete un cuchillo y se ve si sale limpio. Seguro que si no conocíais esta receta os encantará y quedaréis muy bien si alguna vez la lleváis a casa de algún amigo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Quiche lorraine, receta original


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (389g)
Calorías: 1085Kcal
  • Carbohidratos: 43.6g
  • Grasa total: 78.5g
  • Grasa sat.: 40.6g
  • Proteínas: 50g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 40

Fotos

QUICHE LORRAINE
QUICHE LORRAINE - foto 2
QUICHE LORRAINE - foto 3
QUICHE LORRAINE - foto 4
QUICHE LORRAINE - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros (34):

rosa8000
rosa8000, 12/03/2021

La hago exactamente igual , si no que frio dos puerros y después le añado el bacon , y escurro toda la grasa, bueno no, lo siguiente !!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:) Gracias! La verdad es que es una receta muy socorrida y además súperversátil ya que puedes adaptar el relleno a tus gustos. En este artículo recopilamos nuestras mejores quiches. Te lo mandamos con el deseo de que te gusten mucho las ideas --> http://bit.ly/2tN9c3e

mamarosa, 29/08/2018

Yo la preparo igual desde hace años, deliciosa y crujiente.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/04/2015

Riquísima.

(0) (0) Abuso
cupcake19, 11/06/2013

Nunca he probado la quiche lorraine!!! pero creo que esta receta es muy fácil y la haré seguro....

(0) (0) Abuso
19/05/2013

Buenísima, yo la hago muchas veces y le pongo diferentes ingredientes. Algunas veces con verduras como puerros

(2) (0) Abuso
16/05/2013

TENGO QUE PREPARARLA....

(0) (0) Abuso
13/05/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
08/05/2013

Está deliciosa!!!

(0) (0) Abuso
08/05/2013

Ricooo!!

(0) (0) Abuso
08/05/2013

SE VE DELICIOSA. ! ! !

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Quiche lorraine, receta original
Quiche lorraine, receta original
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche sin masa super simple
Quiche sin masa super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche vegetariana de tomate y queso feta
Quiche vegetariana de tomate y queso feta
4 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Quiche de salmón fácil y rápida
Quiche de salmón fácil y rápida
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche de calabaza, una receta sencilla y sabrosa
Quiche de calabaza, una receta sencilla y sabrosa
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa 12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Nuestras mejores recetas con salmón Nuestras mejores recetas con salmón

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto