Petitchef

Quiche de ricotta

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
350 gr. de harina

170 gr. de mantequilla blanda

1 cuchara de sal


3 cucharas de agua

300 gr. de queso tipo ricotta o requesón seco

3 huevos

1/2 cuchara de sal

100 gr. de queso tipo provolone

100 gr. de queso asiago

200 gr. de salami

1 yema

Pimienta, perejil y mejorana

Preparación

  • Tamizar la harina en un bol y hacer un hueco en el centro, juntar la mantequilla, la sal, el huevo y el agua. Amasar juntando de dentro a fuera la harina y dejar reposar la masa en el frigorífico durante 2-3 horas.
    Pré-calentar el horno a 200ºC.
  • Cortar de la masa, dos tercios aproximadamente, estirar sobre una mesa enharinada y formar un disco fino de 25 cm. de diámetro. Revestir un molde circular ligeramente engrasado y presionar muy bien el borde, cortar la masa que sobre. Pinchar con un tenedor y extender el relleno.
  • Extender la masa sobrante para la tapa. Pintar los bordes con la yema y colocar sobre el relleno. Presionar muy bien los bordes, hacer un agujero en el centro para ayudar a que salga el vapor.
    Pintar la superfície y meter en el horno 45-50 minutos.
  • Mezclar la ricotta bien escurrida y añadir los huevos uno a uno. Sazonar con sal, pimienta y mejorana. Juntar el provolone, el asiago y el salamí picados.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Quiche de coliflor
Quiche de coliflor
2 porciones
55 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Quiche de Bacon
Quiche de Bacon
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche de salmón fácil y rápida
Quiche de salmón fácil y rápida
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche de zanahoria primaveral
Quiche de zanahoria primaveral
6 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto