Petitchef

Piloyada antiguena fria

Plato
4 porciones
30 min
2 horas
Medio
La Gastronomía Guatemalteca es tan rica y variada como su gente. Cada lugar tiene sus propios platillos y variantes, pero es posible agrupar en cinco grandes regiones la comida tradicional: central, norte, sur, occidente y oriente.

Ingredientes

Número de partes: 4
½ libra de frijol (piloy ya cocido con su jugo)

½ Libra de chorizo (colorado cocido)

½ libra de posta de marrano (en cuadros medianos cocido ; puede ser pollo)

3 salchichas rodajadas

1 cebolla (mediana cortada en brunoise)

1 chile pimiento (en brunoise)

¼ taza de perejil (picado)

5 tomates (ciruelos en brunoise)

1 taza de vinagre

Laurel y tomillo

Sal

Pimienta al gusto

¼ de taza de aceite de oliva

¼ de queso de capas

2 dientes de ajo (picado)

Preparación

  • Prepare el mise place
  • Lave y pique los vegetales según instrucciones (en los ingredientes)
  • Luego mezcle todos los ingredientes de los vegetales.
  • Luego mezcle el vinagre, aceite y condimenté y agregue las carnes y rectifique el sazón.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

26/11/2013

BUENA RECETA!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/11/2013

Deliciosa y rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/04/2014

Esta es una receta muy buena de Guatemala, quizá haya problema con los nombres, pero pueden utilizar frijoles grandes (judías), chorizo extremeño y queso fresco, y la posta de marrano se refiere a solomillo de cerdo, eso quizá aclare algo el asunto del lenguaje

(0) (0) Abuso
25/11/2013

Gracias Por colocar una rica receta de mi pais :)

(0) (0) Abuso
25/11/2013

Muy deliciosa

(0) (0) Abuso
25/11/2013

Buenisimo!

(0) (0) Abuso
NormaB, 25/11/2013

Lo ideal también es aprender de otros paises, gracias por compartir.

(0) (0) Abuso
25/11/2013

Demasiado elaborada, Y lo ideal son los platos del pais del que estamos acostumbrados

(0) (0) Abuso
24/11/2013

Gracias por colocar una receta eminentemente Guatemalteca, espero ver otras en este sección.

(1) (0) Abuso
24/11/2013

No conocía la gastronomía guatemalteca. Que rica

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada fría de garbanzos
Ensalada fría de garbanzos
2 porciones
10 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cena fría
Cena fría
6 porciones
2h45m
Medio
4.1 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Sopa fría de sandía y tomate
Sopa fría de sandía y tomate
2 porciones
10 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto