Petitchef

Tarta fría de yogur y albaricoques

Postre
8 porciones
45 min
30 min
Medio
Hola a todos... Quería hacer un postre ligero y refrescante y conseguí esta receta en el blog de Giallo Zafferano, el cual es maravilloso. Eso sí hay que hacerlo o con mucho tiempo respetando los tiempos que tiene que estar en la nevera para que cuaje, preferiblemente de un día para otro o hacerlo en un recipiente que no haya que desmoldar.Yo no tenía mucho tiempo y al desmoldarlo se me rompió un poco la galleta. No necesita cocción y se sirve frío.

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la base de galletas:

200 gramos de galleta tipo María.

100 gramos de mantequilla derretida.

2 cucharadas de azúcar moreno.

En la receta original combinan un tipo de galletas de amaretto con galletas tipo María.


Para el relleno:

500 gramos de yogurt de melocotones puede ser con trozos o sin trozos, yo preferí con trozos.

3 o 4 albaricoque cortados en cuadros pequeños.

200 ml. de nata para montar.

3 o 4 cucharadas de azúcar.

1 sobre de la gelatina neutra. 6 gramos.

4 cucharadas de leche.


Para la cobertura:

500 gramos de albaricoque picados.

1 sobre de gelatina neutra.

250 ml. de agua.

5 cucharadas de mermelada de albaricoques.

3 cucharadas de azúcar.

Preparación

  • Preparación de la base de galletas:

    En el robot de cocina tritura las galletas con el azúcar, derrite la mantequilla o margarina y en un molde desmoldable coloca la mezcla y presionas con una cuchara para que quede.

    Uniformemente repartido en el recipiente, puedes forrar con papel de hornear para que te sea más fácil desmoldarlo, molde de 22 o 23 cms.

    Mete el postre en la nevera durante media hora y mientras tanto haces la crema de yogurt.
  • Preparación de la crema o relleno de yogurt:

    Hidrata la gelatina en el agua. Calienta en un cazo la leche y deja que llegue casi a un hervor, retira del fuego e introduce la gelatina removiendo hasta que se disuelva bien. Deja que enfríe.

    Monta la nata hasta que espese con el azúcar e incorpora a los yogures y los trozos de fruta que has picado y por último la gelatina disuelta en la leche que debe estar tibia. Mete en la nevera por lo menos dos horas.
  • Preparación de la cubierta:

    Corta las rodajas de albaricoque y colócalas armoniosamente en la superficie de la tarta. Hidrata la gelatina en el agua. En un cazo lleva a un hervor la mermelada, el azúcar e incorpora la gelatina con el agua, disuélvela bien, deja reposar un poco y baña la tarta con esta mezcla. Vuelve a meter en la nevera 2 horas más.

    Una vez pasado el tiempo desmolda con mucho cuidado y a disfrutar...

Fotos

Tarta fría de yogur y albaricoques, foto 1Tarta fría de yogur y albaricoques, foto 2Tarta fría de yogur y albaricoques, foto 3Tarta fría de yogur y albaricoques, foto 4


Comentarios de los miembros (12):

26/05/2014

Muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/08/2016

Gracias por vuestras exquisitas recetas

(0) (0) Abuso
14/11/2014

Gracias por compartir, esas recetas tan deliciosas.

(0) (0) Abuso
30/05/2014

M encanta por lo facil q parece

(0) (0) Abuso
hilmarth, 29/05/2014

Deliciosa

(0) (0) Abuso
27/05/2014

Sabrosa

(0) (0) Abuso
pilar61, 26/05/2014

Se ve muy rica y colorida.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 26/05/2014

Esta bien pero sin nata q engorda menos

(0) (0) Abuso
26/05/2014

Qué rica y verdaderamente fresca !!!!

(0) (0) Abuso
26/05/2014

Saludable y sabrosa

(0) (0) Abuso

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