Petitchef

Merluza en cazuela de barro

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Disfrute de las vitaminas que ofrece esta receta de mariscos.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 merluza de 1 kg aprox.


1/4 gambas

1/4 de chirlas

1 diente de ajo

Perejil

1 bote pequeño de guisantes

1 pastilla de caldo de pescado

Harina

Agua

Sal

Preparación

  • En una cazuela de barro ponemos un chorro de aceite de oliva a calentar. Salamos la merluza y pasamos por harina. Una vez que esté el aceite, echamos la merluza para que se dore un poquito y reservamos aparte. (No hay que dejar hacer mucho tiempo).
  • En el aceite sobrante de haber echo la merluza, sofrío la cebolla bien picadita. Una vez que la esté bien dorada, incorporo las gambas peladas y las chirlas. Cuando las chirlas se hayan abierto le añado al sofrito el ajo y perejil machacados.
  • Removemos durante unos minutos para agregar seguidamente el bote de guisantes escurridos. Dejamos durante unos minutos para añadir una pizca de harina y conseguir así que luego la salsa espese.
  • Cubrimos de agua y añadimos la pastilla de caldo de pescado. Dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego medio. Vamos agitando la cazuela de vez en cuando para que no se quede el pescado agarrado.

Preguntas:






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