Petitchef

Hervido con merluza

Entrante
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 patatas grandes


Un puñado de judías verdes




Un tomate

½ pimiento rojo

2 Zanahorias

2 dientes de ajo

Una ñora

Un puñado de perejil

Una rodaja de merluza por comensal

Un puñado de piñones

Una cucharadita de pimentón dulce

Una guindillita

Un chorrito de vinagre de manzana

Agua

Una pastilla de caldo de pescado

Un huevo por comensal

Preparación

  • El hacer un hervido es una de las cosas más sencillas que podemos hacer en la cocina, pues lo único que tenemos que hacer es limpiar muy bien todas las verduras, trocearlas e incorporar en
    una olla, cubrirlas con agua y poner a hervir junto con una pastillita de caldo concentrado de pescado o verduras, como prefiráis.
  • Hervido añadiéndole un majadito, que consiste en, picar en un mortero los ajos, el perejil, los piñones y la guindillita. Esta última es opcional, si no os apetece no pongáis.
  • Cuando lo tengamos todo bien majadito, incorporamos el tomate que habíamos introducido a la olla en entero y que ahora nos será mucho más fácil pelar y despepitar, e incorporamos al mortero junto con la cucharadita de pimentón.
  • Majamos todo bien y le añadimos ya por último un chorrito de vinagre y una cucharadita de aceite de oliva. Removemos todo bien e incorporamos a nuestra olla, cuando esta lleve unos diez minutos hirviendo.
    Tapamos y dejamos que hierva unos diez minutos más.
  • Trascurrido este tiempo, es el momento de incorporar la merluza. También se puede utilizar panga, pescadilla, incluso bacalao desalado, eso ya lo dejo a vuestra elección.
  • Dejamos que la olla rompa a hervir de nuevo y salamos al gusto. Dejamos que se cueza el pescado otros cinco minutos y entonces, escalfaríamos los huevos. Dejamos otros tres- cuatro minutos y ya estará listo para servir.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Hervido catalán
Hervido catalán
4 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Hervido o bullit en valençià
Hervido o " bullit en valençià "
2 porciones
30 min
Medio
3.4 / 5
Receta Hervido
Hervido
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto