Petitchef

HERVIDO CON MERLUZA

Entrante
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • El hacer un hervido es una de las cosas más sencillas que podemos hacer en la cocina, pues lo único que tenemos que hacer es limpiar muy bien todas las verduras, trocearlas e incorporar en
    una olla, cubrirlas con agua y poner a hervir junto con una pastillita de caldo concentrado de pescado o verduras, como prefiráis.
  • Hervido añadiéndole un majadito, que consiste en, picar en un mortero los ajos, el perejil, los piñones y la guindillita. Esta última es opcional, si no os apetece no pongáis.
  • Cuando lo tengamos todo bien majadito, incorporamos el tomate que habíamos introducido a la olla en entero y que ahora nos será mucho más fácil pelar y despepitar, e incorporamos al mortero junto con la cucharadita de pimentón.
  • Majamos todo bien y le añadimos ya por último un chorrito de vinagre y una cucharadita de aceite de oliva. Removemos todo bien e incorporamos a nuestra olla, cuando esta lleve unos diez minutos hirviendo.
    Tapamos y dejamos que hierva unos diez minutos más.
  • Trascurrido este tiempo, es el momento de incorporar la merluza. También se puede utilizar panga, pescadilla, incluso bacalao desalado, eso ya lo dejo a vuestra elección.
  • Dejamos que la olla rompa a hervir de nuevo y salamos al gusto. Dejamos que se cueza el pescado otros cinco minutos y entonces, escalfaríamos los huevos. Dejamos otros tres- cuatro minutos y ya estará listo para servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bocaditos de merluza al horno



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bibimbap, plato tradicional coreano
Bibimbap, plato tradicional coreano
2 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto