Menestra de la abuela

Menestra de la abuela
Plato
Medio
40 min

Menestra de verduras con espárragos. Muy buena.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Se cortan las patatas como para tortilla sazonando a gusto y se fríen apartándolas.
  • Se pican los espárragos con los dedos comenzando por la punta de los tallos y descartando el resto cuando se doble y no se rompa claramente. Se sofríen con un poco de aceite en una cazuela y se añaden las espinacas a final para saltearlas.
  • En un mortero se añade 2 dientes de ajo ya fritos, 2 clavos, 1 pringada (rebanada de pan frito), una pizca de pimentón dulce de la Vera, una nuez, una hoja de laurel y 1 pastilla caldo de carne, además de un poco de agua para poder triturar mejor.
  • Se incorpora a la cazuela con las espinacas y espárragos las patatas y la mezcla del mortero y se deja a fuego lento removiendo de vez en cuando unos minutos.
  • El toque amargo de los espárragos con la patata y la espinaca hacen que este plato tradicional en esta época sea irresistible.

    Espero que os guste. Yo me he puesto morao.

Puntúe esta receta

mamovaMamova

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.68/5, 22 votos 6 comentarios

anonymous

DELI GRACIAS

abuso

anonymous

Si se le echa al majao una pizca de comino sale muy buena

abuso

anonymous

Estuvo bien

abuso

anonymous

Creo que le falta algo a esta receta.

abuso

anonymous

Esto de menestra tiene lo justo

abuso

juliaamalia

Es un plato suave con todas las calorias y una de tantas maneras de hacer verduras.
gracias
juliaamalia

abuso