Petitchef

Fabada de la abuela (Receta de la abuela de NINO)

Unos ingresos para combatir la tempestad del frío y la nieve que pasamos mal, más pûre y exquisita asturiene.
Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Previamente dejamos las alubias en remojo el día anterior.
  • Cambiamos el agua de las alubias y las cubrimos con dos dedos de agua aproximadamente. Las llevamos a ebullición y espumamos.
  • Añadimos la cebollita picada, el chorizo a trozos, los cuatro dientes de ajo sin pelar y con una rajita, el hueso de jamón, un poco de pimentón dulce, un puñadito de sal y el colorante alimentario hasta que el líquido coja un color anaranjado.
  • Echamos un chorrito de aceite de oliva y cocemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para comprobar que no se están pegando. También añadiremos en este punto el tomate triturado que dará consistencia al caldo.
  • A este plato también le podemos añadir un trocito de tocino, una morcilla negra, unas patatas a trocitos.
  • Una vez las alubias estén blandas y el caldo comience a espesar podemos retirar del fuego y dejar reposar. Como con la receta de lentejas, si las hacemos la noche anterior al día siguiente cuando las vayamos a comer reposadas estarán más ricas.

También te puede gustar

YouTube

Quiche lorraine, receta original



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/10/2021

Todo mi cariño por la abuela de Nino pero esto fabada no es. Será un guiso delicioso, no lo dudo.
Alubias en vez de fabes , pimentón. El chorizo cortado,!! tomate !!!.. Incluso sugiere ponerle patata.. Por favor no le pongan la palabra fabada, eso es otra cosa

(0) (0) Abuso
31/10/2011

Wueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima enhorabuena!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Fabada vegetariana
Fabada vegetariana
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Fabada de setas
Fabada de setas
4 porciones
30 min
Fácil
Receta Fabada asturiana
Fabada asturiana
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
3.6 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tabulé, la receta refrescante del verano
Tabulé, la receta refrescante del verano
6 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta que cualquier niño con un Pop it quiere hacer La receta que cualquier niño con un Pop it quiere hacer Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto