En una cazuela ponemos abundante agua con sal yy un chorrito de aceite. Cuando hierva a borbotones añadimos los macarrones. Removemos y dejamos cocer hasta que estén al dente. Escurrimos y pasamos por agua fría para cortarles el hervor y quitarles el almidón. Los reservamos en la cazuela añadiéndoles un hilito de aceite.
Para hacer la salsa de queso, en una sartén ponemos un poco de mantequilla o aceite. A continuación añadimos media cucharada de harina y la rehogamos. Agregamos leche hasta conseguir una salsita e incorporamos los quesos. Dejamos que se derritan.
Espolvoreamos nuez moscada y pimienta molida y añadimos un poquito de sal. Si la salsa está cremosita a nuestro gusto, la vertemos en los macarrones y calentamos todo junto suavemente. Si vemos que queda muy espesa le añadimos leche para aligerarla.
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Parece que hay consenso dentro de los especialists de pastas, que no es conveniente colocar aceite en el agua de cocerlasa porque esto limita la adherencia de la salsa a la pasta
En las cocinas de Petitchef compartimos tu criterio. Nosotros preferimos no echarle aceite al agua, simplemente salarla (a veces una hojita de laurel) y esperar a que rompa a hervir antes de echar la pasta.
En las cocinas de Petitchef compartimos tu criterio. Nosotros preferimos no echarle aceite al agua, simplemente salarla (a veces una hojita de laurel) y esperar a que rompa a hervir antes de echar la pasta.