Macarrones con salsa de queso

Macarrones con salsa de queso
Plato
Fácil
25 min
582 Kcal

Macarrones con salsa de queso suave

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.43 (0.71€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • En una cazuela ponemos abundante agua con sal yy un chorrito de aceite. Cuando hierva a borbotones añadimos los macarrones. Removemos y dejamos cocer hasta que estén al dente. Escurrimos y pasamos por agua fría para cortarles el hervor y quitarles el almidón. Los reservamos en la cazuela añadiéndoles un hilito de aceite.
  • Para hacer la salsa de queso, en una sartén ponemos un poco de mantequilla o aceite. A continuación añadimos media cucharada de harina y la rehogamos. Agregamos leche hasta conseguir una salsita e incorporamos los quesos. Dejamos que se derritan.
  • Espolvoreamos nuez moscada y pimienta molida y añadimos un poquito de sal. Si la salsa está cremosita a nuestro gusto, la vertemos en los macarrones y calentamos todo junto suavemente. Si vemos que queda muy espesa le añadimos leche para aligerarla.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 581Kcal
  • Carbohidratos: 72.9g
  • Grasa total: 17.9g
  • Grasa sat.: 8.2g
  • Proteínas: 28.6g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (283g)
Vegetariano
Sin huevo
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

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Comentarios

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4.6/5, 5 votos 2 comentarios

anonymous

Muy rico

yo cociné esta receta
abuso

mopsy

Parece que hay consenso dentro de los especialists de pastas, que no es conveniente colocar aceite en el agua de cocerlasa porque esto limita la adherencia de la salsa a la pasta

abuso
Respuesta Petitchef:

En las cocinas de Petitchef compartimos tu criterio. Nosotros preferimos no echarle aceite al agua, simplemente salarla (a veces una hojita de laurel) y esperar a que rompa a hervir antes de echar la pasta.