Petitchef

Lomos de merluza koldo con frutos de mar

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la merluza:

600g merluza (4 lomos )


16 mejillones de roca




Para la sopa de tomate:

15 tomates pelados y sin semillas

100 g de azúcar

30 g de sal

1 hoja de albahaca.

Preparación

  • Sopa de tomate: Trituramos los ingredientes y reservamos. De la merluza: Cocemos los percebes en un recipiente con abundante agua y sal (si es posible con agua de mar). Retiramos y enfriamos en agua fría para parar la cocción.
  • Extraemos la carne.
    En otro recipiente, ponemos las almejas con un poco de agua, para cocer al vapor. Las retiramos cuando empiecen a abrirse y retiramos los frutos de las conchas. Repetir la misma operación con los berberechos y los mejillones.
  • Doramos los lomos de merluza, comenzando por la parte de la piel. Apagamos el fuego y tapamos la sartén para dejar que la merluza termine de hacerse al vapor con su propio calor.
  • Presentación:
    En el fondo del plato se intercalan los diferentes frutos de mar. En el centro, disponer el lomo de merluza, previamente salpimentada, y verter alrededor de ella la sopa de tomate.

Preguntas:






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