Petitchef

Lomo de cerdo asado al vinagre de Módena

Hoy os traigo una receta ideal para hacer el fin de semana, un delicioso lomo asado al vinagre de Módena. Estuve ojeando recetas por la red, pero como ninguna me convencía, decidí hacer un compendio de todas ellas y el resultado fue buenísimo.

¿Cómo va el mes de agosto? Yo ya estoy oficialmente de vacaciones y estoy deseando marchar rumbo a la playa porque Las Recetas de Masero necesita también un respiro para venir con fuerzas renovadas y poder seguir publicando mis andanzas culinarias.

Plato
1 porciones
25 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Mezclamos todos los ingredientes excepto el lomo en una bolsa tipo zip o en un recipiente. Movemos bien para que se disuelva el azúcar y la sal.

    Metemos el lomo a macerar como mínimo dos horas o lo podéis dejar de un día para otro.

    Precalentamos el horno a 210ºC.

    Colocamos el lomo en una bandeja de horno con el líquido, añadimos un vasito de agua y horneamos durante una hora (dependerá de la cantidad de lomo y de cada horno)

    Una vez asado, reducimos en un cazo la salsa a la que añadiremos una cucharada rasa de miel. La textura ha de ser similar al caramelo líquido.

    Loncheamos el lomo y servimos con la salsa por encima.

    Espero que os guste.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff



Preguntas:

CUANDO ESTA EN EL HORNO EL LOMO DEBE ESTAR CUBIERTO CON ALUMNIO O SOLO SE DEJA SIN CUBRIR

Responder Petitchef:

El autor de esta receta no lo especifica pero por la temperatura tan elevada a la que pone el horno deducimos que sí. Otra opción, que es lo que nosotros haríamos es hornear con el horno precalentado a 180ºC , sin tapar, aproximadamente una hora y cuarto. Si tienes una sonda o un termómetro no dudes en usarlo para ver que el centro tiene una temperatura de unos 80ºC. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

05/09/2014

Tiene que estar "superior", no "excelente". Desde que conozco esta página mi marido está encantado, salimos de la rutina culinaria, hago platos que nunca había hecho y me encanta.
Muchas gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/09/2014

Debería ser preparada a la brevedad.

(0) (0) Abuso
05/09/2014

Tiene un exquisito sabor y su carne es totalmente suave y deliciosa.
Felicitaciones

(0) (0) Abuso
05/09/2014

Merece ser ensayada

(0) (0) Abuso
05/09/2014

Se ve delicioso, lo haré pronto!!

(0) (0) Abuso
05/09/2014

Fàcil i practica ,tambien se podria hacer con muslitos de pollo

(0) (0) Abuso
05/09/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Bruschetta de tomate asado y burrata
Bruschetta de tomate asado y burrata
2 porciones
40 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto