Petitchef

LOMO DE BUEY ASADO O ROSBIF

Una carne muy rica para prepara con distintas salsa o guarniciones o a asi sola.

Plato
1 porciones
8 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Atamos la pieza de carne y salamos un poco.
    Ponemos un poco de aceite a calentar.

    Y la sellamos la carne en el aceite por todos los lados.
    Una vez sellada, ponemos en la rustidera, le ponemos una cucharada de aceite y metemos en el horno a temperatura media unos 170 grados.

    Si apetece con un poco de salsa, la preparamos un poco light, freímos un poco de cebolla con muy poquito aceite, añadimos un poco de coñac.

    Dejamos que evapore bien el alcohol, añadimos un poco de agua y una hoja de laurel.
    Ponemos un poco de pimienta molida, un poco de perejil y dejamos cocer 20 minutos.

    Cuando la salsa este cocida le añadimos un poco de gelatina, “ agar-agar” para darle cuerpo, vamos añadiendo poco a poco hasta que tenga la consistencia que nos guste.

    Colamos y guardamos en la nevera.
    Cuando la carne este asada la dejamos un poco sonrosada al pincharla se ve que sale el liquido sonrosado la sacamos del horno y una vez fría la guardamos en la nevera hasta el día siguiente. según se va enfriando sigue soltando jugo, que vamos guardando con las salsa.

    Al día siguiente la cortamos, cuando este bien fría es cuando mejor se corta.
    Si es con cortadora eléctrica mejor queda y si no con un cuchillo bien afilado.

    Hacemos raciones y congelamos y los tenemos listo, empaquetamos en papel film y en bolsas de congelar.

    La gelatina una vez fría es muy fácil quitarle la grasa, podemos congelar en porciones.
    La podemos servir con la guarnición que nos guste, o con una salsa de champiñón.

    La podemos servir con la gelatina, es una carne muy rica y socorrida para preparar una comida, espero que os guste, besos.
    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff



Fotos

LOMO DE BUEY ASADO O ROSBIF
LOMO DE BUEY ASADO O ROSBIF - foto 2
LOMO DE BUEY ASADO O ROSBIF - foto 3
LOMO DE BUEY ASADO O ROSBIF - foto 4
LOMO DE BUEY ASADO O ROSBIF - foto 5
LOMO DE BUEY ASADO O ROSBIF - foto 6
LOMO DE BUEY ASADO O ROSBIF - foto 7
LOMO DE BUEY ASADO O ROSBIF - foto 8
LOMO DE BUEY ASADO O ROSBIF - foto 9
LOMO DE BUEY ASADO O ROSBIF - foto 10

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Como hacer pollo asado al horno
Como hacer pollo asado al horno
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto