Petitchef

Entrecot de buey con setas, de santi santamaría

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
600 g de entrecot de buey sin hueso

16 ceps tiernos

sal fina

sal gruesa


2 escalonias

1 cucharada sopera de perejil picado

1 ajo

Para la salsa

1 escalonia picada

1/2 copa de vino tinto

1/4 l de caldo de ternera

aceite de oliva

mantequilla

Preparación

  • Preparar la salsa.
    Dorar la escalonia en aceite y mantequilla. Mojarla con el vino tinto y reducirlo a seco. Añadir el caldo de ternera y dejar reducir el líquido hasta que adquiera consistencia de salsa. Salpimentar.
  • Cortar el entrecot en 2 piezas. Limpiar las setas de tierra. Salpimentar el entrecot y cocinarlo en una sartén antiadherente con aceite de oliva. Dejar al gusto. Sazonar con un poco de sal gruesa.
  • Picar las escalonias y rehogarlas en aceite. Saltear las setas en aceite con un ajo picado y añadir el perejil al final.Escalopar el buey y acompañar los escalopes con las setas salteadas y las escalonias. Servir la salsa aparte.
  • En este fotomontaje podéis ver el lomo de buey con su magnífica grasa, la pieza marcada por fuera, los ceps antes de limpiarlos, y finalmente, salteados en la sartén.
  • Para degustar este entrecot con setas, cortamos la carne en piezas de menos de un cm, según el gusto de cada uno.
  • Las acompañamos con la guarnición de setas salteadas, y napamos con un poco de la salsa de vino y caldo de ternera.





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