Petitchef

El entrecot perfecto segun jamie oliver

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner a calentar la sartén tipo grill, mientras espolvoreamos sal y pimienta por ambos lados y untamos con aceite también por ambos lados.
  • Una vez caliente la sartén colocamos los filetes y al minuto y medio, que de tiempo a que selle el filete le damos la vuelta y hacemos lo mismo y así le vamos dando la vuelta hasta que le demos el punto que deseamos.
  • Eso si, cuando vayamos a dar la ultima vuelta le restregamos el diente de ajo primero por un lado y le pasamos por encima la ramita de romero y repetimos operación por el otro lado.
  • Retiramos de la sartén y colocamos en un plato para que suelten jugo, pasamos los filetes al plato en el que lo vamos a servir y el jugo que sueltan los filetes les ponemos un trocito pequeño de mantequilla, disolvemos esta y luego la echamos por encima del filete ya troceado en lonchas gruesas.
  • Servir acompañado de puré de papas o bien con unas verduras a la plancha.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/09/2015

Es poco recomendable estropear lomo alto para entrecot. La sal al final, pues chupa la humedad y la carne se seca. La pimienta una vez sellada por un lado, para que no se queme. La mantequilla una aberración de mal gusto. Pimienta ajo y romero, un exceso que enmascarar el sabor de la carne, y encima mantequilla!!!. Dependiendo del punto deseado será el tiempo y la temperatura, íntimamente relacionadas entre sí. Sacar y dejar escurrir es la forma idónea de enfriar y arruinar definitivamente un plato pésimamente realizado

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Entrecot de ternera a la gorgonzola
Entrecot de ternera a la gorgonzola
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Entrecot de buey con setas, de santi santamaría
Entrecot de buey con setas, de santi santamaría
2 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Entrecot con salsa de frutos rojos
Entrecot con salsa de frutos rojos
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gratinado de albaricoque y coco
Gratinado de albaricoque y coco
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Jamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludable Jamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludable Tu dieta ideal según tu grupo sanguíneo Tu dieta ideal según tu grupo sanguíneo Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto