Petitchef

Entrecot a la parrilla con pimientos

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Hola a todos... Hoy os traigo un corte de vacuno maravilloso, el entrecot, que por su etimología francesa quiere decir "entre costillas" es una carne sumamente tierna y gustosa y es el equivalente a la cinta de lomo del cerdo, el resultado ha sido exquisito, las he preparado a plancha/parrilla acompañadas de pimientos de piquillo y dulces, un verdadero clásico, en casa no duró un minuto!!

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Entrecot a la parrilla con pimientos
    Pon a mecerar la carne con el aceite y el vinagre (el vinagre tiene un efecto ablandador de la carne, y en esta carne que ya de por si es blanda, queda estupenda) por al menos media hora.
  • Paso 2 - Entrecot a la parrilla con pimientos
    Calienta muy bien la plancha/parrilla.
    Pon a asar los pimientos, dándole vuelta cada 3 minutos, déjalos por unos 12-15 minutos que se asen bien y queden tostaditos y a su vez tiernos.
  • Paso 3 - Entrecot a la parrilla con pimientos
    Faltando cuatro minutos para que los pimientos estén ya listos, pones a la parrilla los filetes, dos minutos por lado, para que te salga tierna y jugosa, en su punto.
    Retira todo de la parrilla, echa sal gruesa a tu gusto por encima y sirve, un buen vino tinto va de maravilla que este riquísimo manjar!!

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:

Este plato conlleva muchas calorías? es que estoy a dieta y me ha gustado mucho a la vista y según los ingredientes creo que puede ser bueno usted que me dice?gracias

Responder:

Hola ante todo muchas gracias, el entrecot de ternera en una ración de 100 gramos está entre 150 y 180 kcal (dependiendo lo magra que esté la carne y el aliño que le pongas), así mismo 100 gramos de pimientos a las plancha se sitúa entre 30 y 35 kcal, por lo que el plato completo se sitúa entre las 180 y 215 kcal. Un saludo!

Lleva mucho hierro este plato, por que estoy bastante alto en hierro Muchas gracias

Responder:

Hola, gracias por la pregunta, La carne es una buena fuente de hierro, ya sea de pollo, de vaca, de ternera o de cerdo. Contiene unos 2 miligramos de hierro por cada 100 gramos, aproximadamente. Las carnes rojas son más ricas en hierro que las blancas. Como verás todo depende del tamaño de la pieza que vayas a preparar. Saludos




Comentarios de los miembros (11):

25/05/2015

Super bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/05/2015

El entrecot es excelente, como se prepare queda muy sabroso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Charlypeace, 24/03/2019

El detalle del vinagre de Módena lo desconocía, gracias

(0) (0) Abuso
Enrique, 23/03/2019

Deberia incluir de que se saque del frigorífic un par de horas antes y si lo tenemos en el congelador, mas. És important porque si no al momento vuelve a quedar fria a demas de no asarse correctamente.

(1) (0) Abuso
josemartin, 23/03/2019

Es perfecta, me ha encantado.

(0) (0) Abuso
25/05/2015

Se ve deliciosa y muy sencilla de hacer

(0) (0) Abuso
25/05/2015

Deliciosa

(0) (0) Abuso
25/05/2015

Rebueno y muy facil de hacer , imagine como me va a salir con la carne que tenemos en Argentina ,

(0) (0) Abuso
brujis, 24/05/2015

Una exquisita y sencilla receta, y además saludable... gracias por compartirla

(0) (0) Abuso
24/05/2015

El detalle que me faltaba a radecida

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Rosas del desierto con chocolate
Rosas del desierto con chocolate
15 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Entrecot de morucha con pimientos confitados
Entrecot de morucha con pimientos confitados
1 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Entrecot con salsa de frutos rojos
Entrecot con salsa de frutos rojos
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Entrecot con salsa de champiñones
Entrecot con salsa de champiñones
4 porciones
40 min
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Brochetas de carne, pescado y verduras Brochetas de carne, pescado y verduras 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto