Petitchef

Entrecot a la parrilla con pimientos

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Hola a todos... Hoy os traigo un corte de vacuno maravilloso, el entrecot, que por su etimología francesa quiere decir "entre costillas" es una carne sumamente tierna y gustosa y es el equivalente a la cinta de lomo del cerdo, el resultado ha sido exquisito, las he preparado a plancha/parrilla acompañadas de pimientos de piquillo y dulces, un verdadero clásico, en casa no duró un minuto!!

Ingredientes

Número de partes: 4
4 filetes de entrecot de aproximadamente 1 centímetro de grosor.

250 gramos de pimientos de piquillo.

250 gramos de pimientos dulces pequeños.

1 cucharada de aceite de oliva.

1 cucharada de vinagre de módena.

Sal gruesa al gusto.

Preparación

  • Paso 1 - Entrecot a la parrilla con pimientos
    Pon a mecerar la carne con el aceite y el vinagre (el vinagre tiene un efecto ablandador de la carne, y en esta carne que ya de por si es blanda, queda estupenda) por al menos media hora.
  • Paso 2 - Entrecot a la parrilla con pimientos
    Calienta muy bien la plancha/parrilla.
    Pon a asar los pimientos, dándole vuelta cada 3 minutos, déjalos por unos 12-15 minutos que se asen bien y queden tostaditos y a su vez tiernos.
  • Paso 3 - Entrecot a la parrilla con pimientos
    Faltando cuatro minutos para que los pimientos estén ya listos, pones a la parrilla los filetes, dos minutos por lado, para que te salga tierna y jugosa, en su punto.
    Retira todo de la parrilla, echa sal gruesa a tu gusto por encima y sirve, un buen vino tinto va de maravilla que este riquísimo manjar!!

Preguntas:

Este plato conlleva muchas calorías? es que estoy a dieta y me ha gustado mucho a la vista y según los ingredientes creo que puede ser bueno usted que me dice?gracias

Responder:

Hola ante todo muchas gracias, el entrecot de ternera en una ración de 100 gramos está entre 150 y 180 kcal (dependiendo lo magra que esté la carne y el aliño que le pongas), así mismo 100 gramos de pimientos a las plancha se sitúa entre 30 y 35 kcal, por lo que el plato completo se sitúa entre las 180 y 215 kcal. Un saludo!

Lleva mucho hierro este plato, por que estoy bastante alto en hierro Muchas gracias

Responder:

Hola, gracias por la pregunta, La carne es una buena fuente de hierro, ya sea de pollo, de vaca, de ternera o de cerdo. Contiene unos 2 miligramos de hierro por cada 100 gramos, aproximadamente. Las carnes rojas son más ricas en hierro que las blancas. Como verás todo depende del tamaño de la pieza que vayas a preparar. Saludos




Comentarios de los miembros (11):

25/05/2015

Super bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/05/2015

El entrecot es excelente, como se prepare queda muy sabroso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Charlypeace, 24/03/2019

El detalle del vinagre de Módena lo desconocía, gracias

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Enrique, 23/03/2019

Deberia incluir de que se saque del frigorífic un par de horas antes y si lo tenemos en el congelador, mas. És important porque si no al momento vuelve a quedar fria a demas de no asarse correctamente.

(1) (0) Abuso
josemartin, 23/03/2019

Es perfecta, me ha encantado.

(0) (0) Abuso
25/05/2015

Se ve deliciosa y muy sencilla de hacer

(0) (0) Abuso
25/05/2015

Deliciosa

(0) (0) Abuso
25/05/2015

Rebueno y muy facil de hacer , imagine como me va a salir con la carne que tenemos en Argentina ,

(0) (0) Abuso
brujis, 24/05/2015

Una exquisita y sencilla receta, y además saludable... gracias por compartirla

(0) (0) Abuso
24/05/2015

El detalle que me faltaba a radecida

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