Petitchef

Pollo al ajillo con pimientos

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 pollo roceado

una cabeza de ajos

2 o 3 pimientos verdes

1 pastilla de caldo de pollo

1 vaso de vino blanco



nuez moscada

aceite de oliva Virgen Extra

Preparación

  • Ponemos a calentar el aceite en una cazuela. Hacemos láminas la mitad de la cabeza de ajos y freimos, una vez dorados.
  • Añadimos el pollo lavado y troceado, los pimientos partidos por la mitad,le damos unas vueltas hasta que pierda el color crudo.
  • Mientras se va friendo el pollo , hacemos un majado en el mortero con la otra mitad de la cabeza de ajos , la pastilla de caldo , entonces llenamos el mortero de vino blanco , añadimos al pollo junto a las hojas de laurel , la pimienta y un poco de nuez moscada rallada.
  • Dejamos cocer a fuego medio hasta que se evapore el vino ,sabremos si el pollo está hecho cuando quede solo en el aceite.

Fotos

POLLO AL AJILLO CON PIMIENTOS, foto 1POLLO AL AJILLO CON PIMIENTOS, foto 2

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