Petitchef

Entrecot al gorgonzola

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 entrecots o fiiletes gruesos de ternera

100 ml de nata

150 g de gorgonzola dulce

medio vaso de vino tinto

media taza de nueces

media taza de ciruelas secas sin hueso

sal y pimienta

Preparación

  • En una sartén con unas gotas de aceite colocar los entrecots. Cocinar en su punto dependiendo del grosor de las piezas. Reservar.
  • En la misma sartén donde hemos cocinado la carne verter el vino para desglasar y dejar reducir unos minutos.
  • Añadir la nata y el queso gorgonzola. Mezclar hasta conseguir una salsa espesita y sin grumos.
  • Cuando haya cocido unos minutos añadir a la salsa las nueces y las ciruelas. Mantener al calor un minuto y servir sobre la carne.Podéis acompañarlo de las deliciosas mini quiches de calabacín y parmesano.

Fotos

ENTRECOT AL GORGONZOLA, foto 1ENTRECOT AL GORGONZOLA, foto 2


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01/02/2014

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