Petitchef

Coles de bruselas con gorgonzola

Plato
5 porciones
20 min
15 min
Fácil
385 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 5
200 g de queso gorgonzola

4-6 tomates maduros

2 dientes de ajo

1 cucharada de azúcar

25 g de mantequilla

250 ml de nata líquida

agua

aceite de oliva

sal

pimienta negra

orégano fresco

2 hojas de albahaca

Preparación

  • Cuece las coles en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. Escurre y resérvalas.
  • Para hacer la salsa de tomate, pica los ajos y dóralos en una cazuela con un chorro de aceite. Incorpora los tomates pelados y picados. Agrega el azúcar, una pizca de sal, la albahaca y orégano al gusto. Deja que se cocine.
  • Para hacer la salsa de queso, trocea el gorgonzola y derrítelo en un cazo junto con la mantequilla y un toque de pimienta. Añade la nata y remueve para que se incorpore bien.
  • Distribuye la salsa de tomate en dos tarteras individuales. Reparte las coles encima. Cubre con la gorgonzola. Gratina durante un par de minutos y sirve.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 179g
Calorías: 385Kcal
  • Carbohidratos: 5.7g
  • Grasa total: 34.8g
  • Grasa sat.: 22.1g
  • Proteínas: 11.4g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

17/05/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
28/03/2014

Muy sano y cero carne lo mas.

(0) (0) Abuso
12/02/2014

Requísima receta.

(0) (0) Abuso
13/08/2013

Una buena alternativa para el almuerzo.

(0) (0) Abuso
08/05/2013

MUY FACIL Y SANA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Coles de bruselas con albondigas
Coles de bruselas con albondigas
8 porciones
2 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Coles de bruselas con jamón y tomate
Coles de bruselas con jamón y tomate
4 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto