Petitchef

Patatas asadas con vinagre de malta

Acompañamiento
3 porciones
30 min
30 min
Fácil
84 Kcal
Estas patatas resultan cremosas en su interior y crujientes en su exterior y el sabor del vinagre de Malta te transporta a esas patatas inglesas que te ponen con las "Fish and chips". Podrías usar otro tipo de vinagre pero el de Malta (que lo puedes encontrar en las tiendas "Deal" en Madrid) tiene menos acidez. Podrías pensar que van a saber mucho a vinagre pero se disipa mucho en el horno.

Tienes que comprar patatas rojas pequeñas pero mi frutero me dio unos patatones que no me gustaron nada porque el resultado no es el mismo ya que tienes que chafarlas y claro, chafar un patatón no es lo mismo que una patatita.

Ingredientes

Número de partes: 3
•1 k de patatas rojas pequeñas


•5 cucharadas de vinagre de Malta

•1-1/4 tazas de sal de mesa

Preparación

  • En una olla grande con 1-1/4 tazas de sal de mesa y agua. Se lleva a ebullición y se ponen las patatas bien lavadas y frotadas con un cepillito para quitar toda la suciedad que puedan tener las patatas.
  • Cuando hayan pasado como 30 minutos, se cuelan y se ponen sobre una rejilla para que se sequen durante 10 minutos.
  • Se precaliente el horno a 250º.
  • En una bandeja de horno se echa suficiente aceite para cubrirla (originalmente eran 6 cucharadas de aceite pero yo no eché tanto, me conformé con cubrir la bandeja).
  • Paso 5 - Patatas asadas con vinagre de malta
    Se ponen encima las patatas y se chafan. Yo usé la base de una taza medidora de metal
  • Se pincelan bien bien con vinagre de Malta. Se espolvorea con pimienta negra.
  • Se meten al horno más o menos cerca del grill. Se dejan 30 minutos. Cuidadín que no se quemen. Si ves que se queman baja una posición la bandeja.
  • Paso 8 - Patatas asadas con vinagre de malta
    Se sacan del horno y se vuelven a pincelar con bastante vinagre de Malta. Y digo bastante porque yo las pincelé con 1-1/2 cucharadas de vinagre y luego ni lo noté y le fui echando más vinagre una vez en la mesa.

Observaciones:

Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2016/12/patatas-asadas-con-vinagre-de-malta.html

Fuente: America's Test Kitchen

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (79g)
Calorías: 84Kcal
  • Carbohidratos: 10.5g
  • Grasa total: 3.4g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 1.1g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
sin glutensin gluten

Fotos

Patatas asadas con vinagre de malta, foto 1
Patatas asadas con vinagre de malta, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Patatas asadas con azùcar y mantequilla
Patatas asadas con azùcar y mantequilla
3 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas asadas con mostaza
Patatas asadas con mostaza
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto