Consejos y trucos:
¿Puedo sustituir la salsa de tomate frito? Puedes utilizar la salsa que más te guste, como
pesto por ejemplo, o bien podrías añadir unas cucharadas de
otra clase de pesto a la salsa de tomate para así conseguir nuevos matices.
Otra opción es utilizar tomate troceado natural, salpimentarlo y dejar que reduzca el líquido unos 15 minutos.
¿Puedo sustituir el queso parmesano? Puedes sustituirlo por pecorino o grana padano.
¿Puedo sustituir la mozzarella fresca? Puede sustituirla por scamorza ahumada, por ejemplo, o por la clásica mozzarella rallada. Otros quesos como el cheddar o el emmental también funcionaría aunque no fuera la opción más ortodoxa :)
¿Cómo se conservan los ñoquis gratinados? Conservar en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 3 días.
¿Qué ñoquis puedo utilizar? Puedes utilizar unos ñoquis de bolsa (industriales) o unos ñoquis caseros de
patata,
guisantes o de
boniato.
¿Qué más podría añadir a los ñoquis gratinados? Esta receta es vegetariana, por lo que podríamos añadir unos champiñones laminados. Para una versión no vegetariana, puedes optar por añadir bacon o jamón cocido cortado en pequeños dados.
¿Puedo cocinar los ñoquis gratinados en la Freidora de aire? Para hacer esta receta en la Freidora de aire basta con mantener el mismo tiempo de cocción y temperatura, pero sin precalentar el aparato.
¿Se pueden hacer estos ñoquis en una sartén? Aquí puedes ver nuestra
receta de ñoquis alla sorrentina en sartén.