Petitchef

Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentina

Si buscas un plato súper reconfortante y súper fácil de hacer, ¡has venido al lugar adecuado! El plato de hoy es un gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella, también conocido gnocchi o ñoquis alla sorrentina. Imagínate: unos ñoquis que se deshacen en la boca, una salsa de tomate aromatizada con ajo y albahaca, todo gratinado con una cucharada de mozzarella fibrosa y queso parmesano... En resumen, ¡un auténtico placer con cada bocado! Además, no hace falta tener un máster en cocina para preparar esta receta: basta con mezclarlo todo, meterlo en el horno y ¡listo! Sólo tienes que seguir los pasos que se indican a continuación y disfrutar :)

Plato
3 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Para decorar el plato:

Materiales

  • 1 fuente apta para horno (20 cm de diámetro)
  • machacador de ajos (o mortero)
  • cuchillo
  • tabla de cortar

Preparación

  • Paso 1 - Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentina
    Mezclar la salsa de tomate frito con el aceite de oliva y salpimentar al gusto.
  • Paso 2 - Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentina
    Añadir el diente de ajo machacado y mezclarlo todo.
  • Paso 3 - Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentina
    Verter la salsa de tomate en la base de una fuente apta para horno.
  • Paso 4 - Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentina
    Añadir los ñoquis por encima.
    Cortar la mozzarella en trozos y distribuirlos por toda la superficie. Añadir también unas hojas de albahaca fresca picada.
  • Paso 5 - Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentina
    Mezclar todo y cubrir con parmesano en polvo.
  • Paso 6 - Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentina
    Hornear durante 20 minutos en un horno precalentado a 200°C.
  • Paso 7 - Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentina
    ¡Y listo! Termina el plato espolvoreando un poco más de parmesano por encima y poniendo unas hojas de albahaca fresca. ¡A disfrutar!

Consejos y trucos:

¿Puedo sustituir la salsa de tomate frito?
Puedes utilizar la salsa que más te guste, como pesto por ejemplo, o bien podrías añadir unas cucharadas de otra clase de pesto a la salsa de tomate para así conseguir nuevos matices.
Otra opción es utilizar tomate troceado natural, salpimentarlo y dejar que reduzca el líquido unos 15 minutos.

¿Puedo sustituir el queso parmesano?
Puedes sustituirlo por pecorino o grana padano.

¿Puedo sustituir la mozzarella fresca?
Puede sustituirla por scamorza ahumada, por ejemplo, o por la clásica mozzarella rallada. Otros quesos como el cheddar o el emmental también funcionaría aunque no fuera la opción más ortodoxa :)

¿Cómo se conservan los ñoquis gratinados?
Conservar en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 3 días.

¿Qué ñoquis puedo utilizar?
Puedes utilizar unos ñoquis de bolsa (industriales) o unos ñoquis caseros de patata, guisantes o de boniato.

¿Qué más podría añadir a los ñoquis gratinados?
Esta receta es vegetariana, por lo que podríamos añadir unos champiñones laminados. Para una versión no vegetariana, puedes optar por añadir bacon o jamón cocido cortado en pequeños dados.

¿Puedo cocinar los ñoquis gratinados en la Freidora de aire?
Para hacer esta receta en la Freidora de aire basta con mantener el mismo tiempo de cocción y temperatura, pero sin precalentar el aparato.

¿Se pueden hacer estos ñoquis en una sartén?
Aquí puedes ver nuestra receta de ñoquis alla sorrentina en sartén.



Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentina
Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentina - foto 2
Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentina - foto 3
Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentina - foto 4
Gratinado de ñoquis con tomate y mozzarella - gnocchi o ñoquis alla sorrentina - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gratinado de col rizada con bechamel y queso
Gratinado de col rizada con bechamel y queso
2 porciones
10 min
Fácil
3 / 5
Receta Gratinado de macarrones con queso y jamón
Gratinado de macarrones con queso y jamón
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

5 sencillos consejos para eliminar el exceso de agua de la mozzarella y que tus recetas sean un éxito 5 sencillos consejos para eliminar el exceso de agua de la mozzarella y que tus recetas sean un éxito El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías

Los últimos artículos

Puntúa tus restaurantes favoritos en TikTok: ¡esta función estará disponible pronto! Puntúa tus restaurantes favoritos en TikTok: ¡esta función estará disponible pronto! Hidratación optimizada: ¡las bebidas del futuro que te aportan energía y bienestar! Hidratación optimizada: ¡las bebidas del futuro que te aportan energía y bienestar! ¿Sufres ardor de estómago? Así puedes aliviar las molestias y evitar aquello que lo provoca ¿Sufres ardor de estómago? Así puedes aliviar las molestias y evitar aquello que lo provoca

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto