Petitchef

Ñoquis al horno con tomate y mozzarella

Plato
3 porciones
25 min
30 min
Fácil
Ñoquis al horno con tomate y mozzarella

Ingredientes

Número de partes: 3

Ñoquis:

500 gr de batata

150 gr de harina

una yema de huevo

una pizca de sal

Si no quieres prepararlos, compra un paquete en el supermercado que más te guste. No será lo mismo, pero te encantarán igualmente.


Cobertura:

Salta de tomate casera y natural

Una bola de mozzarella

Preparación

  • Paso 1 - Ñoquis al horno con tomate y mozzarella
    Para los ñoquis:
    cocemos la batata y la pasamos por en pasapurés. Tenemos que amasarla con la harina, con la yema de huevo y con una pizca de sal.
  • Paso 2 - Ñoquis al horno con tomate y mozzarella
    Una vez amasados hacemos una especia de croqueta larga y los cortamos en piezas de unos dos centímetros. Para darles la forma de ñoqui, nosotros los hemos pasado por una mandolina que tiene unas estrías que nos venían genial.
  • Paso 3 - Ñoquis al horno con tomate y mozzarella
    Simplemente queda hervirlos en agua. El tiempo es realmente corto, solo hasta que suban.
    Piensa que luego debemos gratinarlos. Los escurrimos bien y reservamos.
  • Preparamos la salsa de tomate. O mejor aún, le dedicamos un rato y hacemos nosotros mismos salsa de tomate casera como os enseñamos aquí. Sin misterios, sin trampas. Os gustará más. ( http://pepacooks.com/receta-de-salsa-de-tomate-casera/ )
  • Precalentamos el horno a 200º.
    Colocamos los ñoquis en una bandeja de horno y cubrimos con la salsa de tomate. Colocamos la mozzarella costada en rodajas por encima y colocamos unas hojas de albahaca junto a ella.
  • Una cosa clara, en la cocina debemos ser prácticos. Si no dispones de albahaca fresca, usa seca. Si no dispones seca, usa orégano. Es fácil. Solo queda hornear hasta que este gratinado, doradito y burbujeante.

Fotos

Ñoquis al horno con tomate y mozzarella, foto 1Ñoquis al horno con tomate y mozzarella, foto 2

Observaciones:

Emplatado
Servimos los ñoquis, su parte de mozzarella y su hojita de albahaca que posiblemente te habrá quedado crujiente acompañados de un puñado de parmesano rallado… ¿No lo podéis oler?



Comentarios de los miembros:

30/06/2015

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/06/2015

QUE BUEN PLATO

(0) (0) Abuso
30/06/2015

Sabrpsisimos

(0) (0) Abuso
mitrofan, 30/06/2015

Buenísimos!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ñoquis de mozzarella y gorgonzola
Ñoquis de mozzarella y gorgonzola
3 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Ñoquis de patata con salsa pesto
Ñoquis de patata con salsa pesto
8 porciones
1h15m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis)Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto