Petitchef

Ñoquis al horno con tomate y mozzarella

Ñoquis al horno con tomate y mozzarella
Plato
3 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

3

Ñoquis:

Cobertura:

Preparación

  • Paso 1 - Ñoquis al horno con tomate y mozzarella
    Para los ñoquis:
    cocemos la batata y la pasamos por en pasapurés. Tenemos que amasarla con la harina, con la yema de huevo y con una pizca de sal.
  • Paso 2 - Ñoquis al horno con tomate y mozzarella
    Una vez amasados hacemos una especia de croqueta larga y los cortamos en piezas de unos dos centímetros. Para darles la forma de ñoqui, nosotros los hemos pasado por una mandolina que tiene unas estrías que nos venían genial.
  • Paso 3 - Ñoquis al horno con tomate y mozzarella
    Simplemente queda hervirlos en agua. El tiempo es realmente corto, solo hasta que suban.
    Piensa que luego debemos gratinarlos. Los escurrimos bien y reservamos.
  • Preparamos la salsa de tomate. O mejor aún, le dedicamos un rato y hacemos nosotros mismos salsa de tomate casera como os enseñamos aquí. Sin misterios, sin trampas. Os gustará más. ( http://pepacooks.com/receta-de-salsa-de-tomate-casera/ )
  • Precalentamos el horno a 200º.
    Colocamos los ñoquis en una bandeja de horno y cubrimos con la salsa de tomate. Colocamos la mozzarella costada en rodajas por encima y colocamos unas hojas de albahaca junto a ella.
  • Una cosa clara, en la cocina debemos ser prácticos. Si no dispones de albahaca fresca, usa seca. Si no dispones seca, usa orégano. Es fácil. Solo queda hornear hasta que este gratinado, doradito y burbujeante.

Consejos y trucos:

Emplatado
Servimos los ñoquis, su parte de mozzarella y su hojita de albahaca que posiblemente te habrá quedado crujiente acompañados de un puñado de parmesano rallado… ¿No lo podéis oler?

Fotos

Ñoquis al horno con tomate y mozzarella, foto 1
Ñoquis al horno con tomate y mozzarella, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/06/2015

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/06/2015

QUE BUEN PLATO

(0) (0) Abuso
30/06/2015

Sabrpsisimos

(0) (0) Abuso
mitrofan, 30/06/2015

Buenísimos!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ñoquis de papa rellenos de mozzarella sin gluten
Ñoquis de papa rellenos de mozzarella sin gluten
3 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Ñoquis de mozzarella y gorgonzola
Ñoquis de mozzarella y gorgonzola
3 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
Gnocchis de batata (ñoquis de boniato)
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ñoquis o gnocchis con pesto y mozzarella
Ñoquis o gnocchis con pesto y mozzarella
2 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Corona pizza rellena de mozzarella
Corona pizza rellena de mozzarella
5 porciones
50 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Panini de salmón, mozzarella, eneldo
Panini de salmón, mozzarella, eneldo
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis) Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis) 12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles llevarte un táper con comida a la playa?
Voto