Petitchef

Espaguetis con salsa carbonara e hilos de jamón curado Espuña

Plato
3 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3
Costo estimado: 202.61 (67.54€/porción)

Preparación

  • En una olla con abundante agua, sal y un chorrito de aceite de oliva ponemos a cocer los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Normalmente entre 8-10 minutos.Entre tanto, preparamos la salsa carbonara. En una sartén sin aceite, ponemos los hilos de jamón serrano curado Espuña y salteamos un par de minutos a fuego vivo. Retiramos a un plato una pequeña cantidad que nos servirá para decorar el plato.
  • A continuación, añadimos la nata encima de los hilos de jamón salteados, y dejamos un par de minutos para que tome sabor. Batimos los dos huevos con un par de cucharadas de queso rallado parmesano, y los incorporamos a la mezcla anterior. Removemos bien hasta que espese y rectificamos de sal.
  • Cuando los espaguetis estén al dente, los escurrimos bien y los pasamos por un buen chorro de agua fría.Servimos en un plato o fuente, colocando la pasta y por encima la salsa carbonara. Decoramos con los hilos de jamón serrano que hemos reservado, y perejil fresco recién picado.Espero que os guste.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Anns
Anns, 26/10/2011

Tiene muy buena pinta, tengo que hacerlo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Espaguetis con carbonara de berenjena
Espaguetis con carbonara de berenjena
3 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Espaguetis con pollo desmechado
Espaguetis con pollo desmechado
2 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Espaguetis konjac a la provenza
Espaguetis konjac a la provenza
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón ¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Los últimos artículos

No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto