Petitchef

Espagueti negro con langostinos

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
Un suculento plato de espagueti que debe rehacerse en su cocina.

Ingredientes

Número de partes: 4
Espagueti negro (unos 80-90 g por persona)

Langostinos (unos 8-10 g por persona)

Salsa de tomate casera


Ajo, orégano, albahaca fresca

Aceite de oliva picante

Preparación

  • Comenzar pelando los grandes camarones, y salándolos y preparándolos con sal, ajo y aceite de oliva, dejándolos un pequeño momento para que maceren y tomen bien todo el sabor. Ponemos a cocer la pasta en un agua abundante hirviendo con sal, según las instrucciones del paquete.
  • El color negro intenso se obtiene con encrede sepia, y por otro lado tiene un pequeño porcentaje en su composición de pescado.
  • Se cuece mientras tanto la pasta, pone calefacción una estufa con un poco de aceite de los grandes camarones. Cuando será bien caliente, ponemos a los grandes camarones, y doramos por las dos caras, pero sin pasarlos demasiado, por lo tanto con el tomate acaban hacerles. Así no, demasiado se deberán.
  • Añadimos la salsa de tomate casera, las hierbas que más gustamos, y damos vueltas para que los sabores se mezclen bien. Podemos dejarlo así por tal cual o añadir una red de crema. Cuando la pasta estará lista la deslizaremos.
  • Emplatamos el espagueti, y ponen la salsa y los grandes camarones superficialmente. Regamos con un poco de aceite espinoso.

Fotos

ESPAGUETI NEGRO CON LANGOSTINOS, foto 1ESPAGUETI NEGRO CON LANGOSTINOS, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Espaguetis konjac a la provenza
Espaguetis konjac a la provenza
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Espaguetis negros con langostinos y gulas
Espaguetis negros con langostinos y gulas
4 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Espaguetis negros con salsa pesto (thermomix)
Espaguetis negros con salsa pesto (thermomix)
1 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Espaguetis negros con sepias
Espaguetis negros con sepias
4 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto