Petitchef

Espaguetis con langostinos y salmón a la hierbabuena

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 cucharada de aceite

2 cucharadas de harina

400 ml. de nata líquida

2 o 3 hojas de hierbabuena fresca picada

250 grs. de langostinos cocidos, pelados y cortados en trocitos

150 grs. de salmón ahumado cortado en tiras finas

1 chorro de leche

sal y pimienta

2)

500 grs. de espaguetis

un puñado de sal

Preparación

  • Calienta el aceite en una olla antiadherente y añade la harina. Remueve hasta que se forme un "roux" ligero.

    Vé deshaciéndolo poco a poco con la nata líquida.
  • Incorpora la hierbabuena y deja cocer un ratito, removiendo para evitar que se pegue.

    Añadir los langostinos y el salmón.
  • Dejar cocer todo junto un poco más sin dejar de remover. Si ves que la salsa ha reducido mucho y al añadir los langostinos y el salmón ha quedado espesa, incorpora un chorro de leche.

    Corrige de sal y añádele pimienta a tu gusto.
  • 2)
    Cuece los espaguetis en abundante agua con sal durante 8 minutos.

    Escúrrelos en la fuente o bol donde los vayas a servir y vierte la salsa por encima.
  • Si los vas a emplatar, decóralos como te apetezca o con lo que tengas a mano.

Fotos

ESPAGUETIS CON LANGOSTINOS Y SALMÓN A LA HIERBABUENA, foto 1
ESPAGUETIS CON LANGOSTINOS Y SALMÓN A LA HIERBABUENA, foto 2

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