Petitchef

El inventor54: lasaña verde

Plato
1 porciones
15 min
45 min
Fácil
1171 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.88 (2.88€/porción)

Preparación

  • Lo primero de todo, cuece en agua hirviendo el brócoli durante unos 10-15 minutos o hasta que esté tierno. Reserva. Cuece también las espinacas en un poco de agua y, cuando se ablanden, retira y tritura. Te quedará un puré líquido de espinacas. Mezcla este puré con unos dos vasos de leche. Con esto haremos la bechamel.
  • Ahora empieza con el relleno de la lasaña. Pica el calabacín, la zanahoria y el brócoli cocido en trozos grandes. Rehoga durante unos minutos el calabacín y la zanahoria con un poco de mantequilla. Echa sal y pimienta. Tampoco nos conviene que quede muy blanda la verdura porque luego va a cocerse más en el horno. Incorpora el brócoli y reserva. Ralla un poco de queso por encima de las verduras y reserva.
  • Haz la bechamel. Arrima un cazo al fuego, fuego medio, añade la mantequilla y cuando derrita pon la harina. Cocina a fuego medio durante unos minutos y luego ve añadiendo poco a poco la mezcla de espinacas y leche. Fuego medio y removiendo enérgicamente para no crear grumos. Si se te acaba la mezcla de espinacas y leche y sigue la bechamel muy densa, añade más leche. Sala.
  • Monta la lasaña. A mi me han salido tres capas de pasta. Hazte con un recipiente para horno cuadrado y pon en la base un poco de bechamel, encima las láminas de pasta (son de las que no hay que precocer antes), yo he puesto tres por capa, termina con el relleno de verdura. Vuelve a montar otra capa (bechamel, láminas de pasta, relleno) y termina con láminas de pasta, cubre con bechamel y ralla queso por encima.
  • Gratina en el horno a 180 grados durante 30 minutos. Saca y deja reposar tapado con papel de plata durante 10-15 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1090g)
Calorías: 1171Kcal
  • Carbohidratos: 122.1g
  • Grasa total: 52.4g
  • Grasa sat.: 32.5g
  • Proteínas: 39.2g
  • Fibras: 21.5g
  • Azúcar: 20.4g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 43
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
8 porciones
1 h 25 m
Medio
4.7 / 5
Receta Cómo hacer pasta de lasaña casera
Cómo hacer pasta de lasaña casera
4 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Lasaña, el plato perfecto en 12 versiones Lasaña, el plato perfecto en 12 versiones La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto