Petitchef

Crumble crujiente de pescado

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 filetes de merluza o bacalao


2 cebollas grandes

1 vaso de vino blanco

20 almendras con piel

2 dientes de ajo

40g de picatostes

perejil

harina para freír el pescado

Una fuente en la que quepan planos los filetes de merluza.

Mortero.

Preparación

  • Pelar las patatas y cortar en rodajas de no más de un centímetro.
  • Pelar las cebollas y trocear en cuadraditos.

    Freír las patatas hasta que estén ligeramente tiernas. Ir formando un lecho de patatas en la fuente.
  • Pasar los filetes de pescado por harina y freírlos hasta que estén doraditos.

    Depositar sobre papel de cocina para que vaya absorbiendo el exceso de aceite, y luego colocar en la fuente sobre el lecho de patatas.
  • Para la preparación del crumble empezaremos por preparar un majado.

    Entonces lo añado al mortero, junto con las almendras, el perejil y los picatostes. Majar hasta que haya quedado homogéneo y con consitencia de migas. Reservar.
  • Saltear la cebolla y cuando vaya cogiendo un tono dorado verter el vaso de vino blanco. Dejar cocinando unos 5 minutos, para que el vino se evapore.

    Añadir entonces el majado y mantener al fuego, sin dejar de remover, unos 3 minutos
  • Cubrir el pescado con esta mezcla y llevar al horno, precalentado a 180º, durante unos 15 minutos.

Fotos

CRUMBLE CRUJIENTE DE PESCADO, foto 1CRUMBLE CRUJIENTE DE PESCADO, foto 2



Comentarios de los miembros:

04/09/2017

Yo elumuniria el frito, de esa manera quedaría más jugoso y menos calorías.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crumble crujiente de merluza
Crumble crujiente de merluza
2 porciones
45 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Crumble de manzanas y peras
Crumble de manzanas y peras
2 porciones
1h10m
Fácil
5 / 5
Receta Crumble de frutas otoñales
Crumble de frutas otoñales
6 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Crumble de manzana
Crumble de manzana
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1h35m
Fácil
4.4 / 5
Receta Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasLas mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos tradicionales en S. Santa o Pascua?
Voto