Petitchef

Crumble crujiente de pescado

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 filetes de merluza o bacalao


2 cebollas grandes

1 vaso de vino blanco

20 almendras con piel

2 dientes de ajo

40g de picatostes

perejil

harina para freír el pescado

Una fuente en la que quepan planos los filetes de merluza.

Mortero.

Preparación

  • Pelar las patatas y cortar en rodajas de no más de un centímetro.
  • Pelar las cebollas y trocear en cuadraditos.

    Freír las patatas hasta que estén ligeramente tiernas. Ir formando un lecho de patatas en la fuente.
  • Pasar los filetes de pescado por harina y freírlos hasta que estén doraditos.

    Depositar sobre papel de cocina para que vaya absorbiendo el exceso de aceite, y luego colocar en la fuente sobre el lecho de patatas.
  • Para la preparación del crumble empezaremos por preparar un majado.

    Entonces lo añado al mortero, junto con las almendras, el perejil y los picatostes. Majar hasta que haya quedado homogéneo y con consitencia de migas. Reservar.
  • Saltear la cebolla y cuando vaya cogiendo un tono dorado verter el vaso de vino blanco. Dejar cocinando unos 5 minutos, para que el vino se evapore.

    Añadir entonces el majado y mantener al fuego, sin dejar de remover, unos 3 minutos
  • Cubrir el pescado con esta mezcla y llevar al horno, precalentado a 180º, durante unos 15 minutos.


Comentarios de los miembros:

04/09/2017

Yo elumuniria el frito, de esa manera quedaría más jugoso y menos calorías.

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