Petitchef

Croquetas de salmón ahumado

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de salmón ahumado.

1/2 cebolla.

800 g de leche entera.

200 g de harina.

70 g de aceite.


Una pizca de pimienta y nuez moscada recién rallada

2 huevos batidos, harina y pan para rebozar.

Más aceite de oliva para freír.

Preparación

  • Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando termine echamos la cebolla en trozos y picamos más durante 4 segundos a la velocidad 5. A continuación programamos 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
  • Mientras con un cuchillo cortamos el salmón en trocitos. Reservamos. Al terminar de sofreír la cebolla, la picamos más, para ello programamos 10 segundos, velocidad 8. Echamos un poco de salmón, sobre 40 gr, programamos otros 10 segundos a velocidad 8. Esto hace que la bechamel tenga más sabor a salmón ahumado.
  • A continuación incorporamos la harina y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando termine, con la espátula bajamos todos los restos de las paredes del vaso. Echamos la leche, la pimienta y la nuez moscada recién ralladas, la sal y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4.
  • Cuando lleve unos 5 minutos más o menos escucharéis que empieza a sonar diferente cuando comienza a espesar y además si veis la masa, parece que no se mueve. En este momento mezclamos bien con el salmón reservado, lo echamos en un recipiente grande y dejamos que se enfríe, guardamos en el frigo. Mejor hacer las croquetas al día siguiente.
  • Cuando vayamos a darle forma a las croquetas, ponemos la masa en una manga pastelera y vamos formando como churros largos, que cortaremos al tamaño que queramos dar a las croquetas.
  • Pasamos por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente, cuando estén doradas, sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Servimos acompañadas con un poco de ensalada.

Fotos

Croquetas de salmón ahumado, foto 1Croquetas de salmón ahumado, foto 2




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