Croquetas de salmón ahumado

Plato
Fácil
35 min
1313 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 11.51 (5.76€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando termine echamos la cebolla en trozos y picamos más durante 4 segundos a la velocidad 5. A continuación programamos 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
  • Mientras con un cuchillo cortamos el salmón en trocitos. Reservamos. Al terminar de sofreír la cebolla, la picamos más, para ello programamos 10 segundos, velocidad 8. Echamos un poco de salmón, sobre 40 gr, programamos otros 10 segundos a velocidad 8. Esto hace que la bechamel tenga más sabor a salmón ahumado.
  • A continuación incorporamos la harina y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando termine, con la espátula bajamos todos los restos de las paredes del vaso. Echamos la leche, la pimienta y la nuez moscada recién ralladas, la sal y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4.
  • Cuando lleve unos 5 minutos más o menos escucharéis que empieza a sonar diferente cuando comienza a espesar y además si veis la masa, parece que no se mueve. En este momento mezclamos bien con el salmón reservado, lo echamos en un recipiente grande y dejamos que se enfríe, guardamos en el frigo. Mejor hacer las croquetas al día siguiente.
  • Cuando vayamos a darle forma a las croquetas, ponemos la masa en una manga pastelera y vamos formando como churros largos, que cortaremos al tamaño que queramos dar a las croquetas.
  • Pasamos por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente, cuando estén doradas, sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Servimos acompañadas con un poco de ensalada.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1313Kcal
  • Carbohidratos: 89.7g
  • Grasa total: 81.2g
  • Grasa sat.: 14.6g
  • Proteínas: 53g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 21.1g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (722g)
la cocina de aficionadoLa cocina de aficionado

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.13/5, 8 votos 1 comentario

anonymous

La masa se me quedo con buen sabor, pero algo parecido a un pure de patatas... Le he tenido que meter mucha mas cantidad de arina y no hay forma... Creo que demasiada leche, es posible?

yo cociné esta receta
abuso