Petitchef

Crema de calabaza con jamón

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Pelar y trocear la calabaza y la patata, en una olla (yo en la Fussioncook) poner aceite de oliva y añadir la calabaza y las patatas, ir rehogandolas unos minutos, es curioso porque esto se podria hacer sin rehogar pero os aseguro que el sabor no es el mismo por eso lo hago siempre, una vez que veo que va cogiendo un poquito de color añado la sal y el agua, tapar y dejar cocer a fuego suave, no tarda mucho en hacerse.
    A parte cocer y picar los huevos y en una sartén poner un poquito de aceite y sofreir las tiras de jamón ESPUÑA, reservar.
    Una vez que la calabaza y patatas estén tiernas pasar por la batidora, como en mi casa gusta espeso tipo puré aparto caldo de la olla y así queda más espesa, si veo que necesito un poco más de caldo sólo tengo que ir añadiendo y el que os sobre (si es que sobra) se puede aprovechar al dia siguiente para mejorar un guiso ya que lleva los nutrientes de la calabaza.
    Dar unas vueltas de molinillo de pimienta negra, rectificar de sal y unos golpes de batidora y listo.
    Presentar en el plato con el huevo picado y el jamón crujiente por encima.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de lentejas rojas y calabaza
Crema de lentejas rojas y calabaza
5 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Los últimos artículos

7 alimentos que debes evitar si tienes la tensión alta: ¿cuáles son los peores para tu corazón? 7 alimentos que debes evitar si tienes la tensión alta: ¿cuáles son los peores para tu corazón? Antidesperdicio: 5 maneras de convertir las sobras de pasta en un plato delicioso Antidesperdicio: 5 maneras de convertir las sobras de pasta en un plato delicioso 6 trucos infalibles para que la manzana no se oxide y se mantenga fresca todo el día 6 trucos infalibles para que la manzana no se oxide y se mantenga fresca todo el día

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto