Petitchef

Crema de calabaza y quenelles de nueces y jamón

Entrante
2 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

INGREDIENTES:

CREMA DE CALABAZA

1 Y 1/2 Kg. de calabaza

250 gr. de patatas harinosas

100 ml. de aceite de oliva virgen


pimienta negra recién molida

2 litros de agua

QUENELLES DE NUECES Y JAMÓN

50 gr. de nueces

75 gr. de jamón ibérico

100 gr. de boletus

125 gr. de queso crema

sal

pimienta

Preparación

  • ELABORACIÓN:

    CREMA DE CALABAZA
    Cortar la calabaza en trozos. Pelarla, quitarle las semillas y los filamentos y trocearla en dados del mismo tamaño.
    Saltear los dados de calabaza en la mitad del aceite de oliva durante 3 minutos y cubrir con los 2 litros de agua.
    Por otra parte pelar las patatas, lavarlas y trocearlas en dados similares a los de la calabaza.
    Cuando la calabaza llegue a ebullición, añadir los dados de patata, salpimentar y dejar cocer a fuego lento sin tapar. Cuando la calabaza y las patatas estén hechas, se podrán atravesar fácilmente con el palo de una brocheta o cuchillo.
    Triturar la calabaza y las patatas con el líquido de cocción hasta tener una mezcla homogénea. Se puede pasar por el chino o colador para tener una crema más fina.
    Corregir de sal y pimienta y reservar caliente.

    QUENELLES DE NUECES Y JAMÓN
    En una sartén, calentar el resto del aceite de oliva.
    Añadir los boletus troceados en daditos, salpimentar y dorarlos.
    Añadir el jamón cortado también en daditos pequeños.
    Mezclar bien y hacer a fuego lento durante 1 minuto aproximádamente.
    Batir el queso crema, añadir los trozos de jamón con los boletus y las nueces picadas finas.
    Salpimentar la mezcla y remover bien para incorporar todos los ingredientes.
    Formar quenelles (croquetas) con la mezcla y reservar.

    PRESENTACIÓN

    Verter la crema de calabaza muy caliente en un plato hondo, copa,...
    Coronar con una quenelle de nueces y jamón.
    Rociar con unas gotas de aceite de oliva o de nuez si se tiene.
    Servir.



Comentarios de los miembros:

31/10/2013

Nice

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/11/2013

Fantástica!

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Buenas recetas

(0) (0) Abuso
31/10/2013

Original, facil y unos ingredientes exquisitos. Si señor es ideal

(0) (0) Abuso
31/10/2013

Muy original sobre todo debe estar sabrosa con los extras ya que la calabaza por si misma es algo sosa. Mañana la sirvo a mis invitados. ya os comentaré.

(0) (0) Abuso

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