Petitchef

CREMA DE CALABAZA Y QUENELLES DE NUECES Y JAMÓN

Entrante
2 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Crema de calabaza:

1 y 1/2 Kg de calabaza

250 gr de patatas

100 ml de aceite de oliva virgen


pimienta negra recién molida

2 litros de agua


Quenelles de nueces y jamón:

50 gr de nueces

75 gr de jamón ibérico

100 gr de boletus

125 gr de queso crema

sal

pimienta

Preparación

  • Crema de calabaza:
    Cortar la calabaza en trozos. Pelarla, quitarle las semillas y los filamentos y trocearla en dados del mismo tamaño. Saltear los dados de calabaza en la mitad del aceite de oliva durante 3 minutos y cubrir con los 2 litros de agua.
  • Por otra parte pelar las patatas, lavarlas y trocearlas en dados similares a los de la calabaza. Cuando la calabaza llegue a ebullición, añadir los dados de patata, salpimentar y dejar cocer a fuego lento sin tapar. Cuando la calabaza y las patatas estén hechas, se podrán atravesar fácilmente con el palo de una brocheta o cuchillo.
  • Triturar la calabaza y las patatas con el líquido de cocción hasta tener una mezcla homogénea. Se puede pasar por el chino o colador para tener una crema más fina. Corregir de sal y pimienta y reservar caliente.
  • Quenelles de nueces y jamón:
    En una sartén, calentar el resto del aceite de oliva. Añadir los boletus troceados en daditos, salpimentar y dorarlos. Añadir el jamón cortado también en daditos pequeños. Mezclar bien y hacer a fuego lento durante 1 minuto aproximádamente.
  • Batir el queso crema, añadir los trozos de jamón con los boletus y las nueces picadas finas. Salpimentar la mezcla y remover bien para incorporar todos los ingredientes. Formar quenelles (croquetas) con la mezcla y reservar.
  • Presentación:
    Verter la crema de calabaza muy caliente en un plato hondo, copa, etc. Coronar con una quenelle de nueces y jamón. Rociar con unas gotas de aceite de oliva o de nuez si se tiene.
  • Servir y listo!

Preguntas:

Perdon por mi ignorancia que son los boletus ? gracias

Responder Petitchef:

Los boletus edulis son un género de hongo comestibles. También se les conoce con los nombre de boleto, hongo,1​2​ hongo blanco,3​ hongo pambazo,4​ seta calabaza, seta de calabaza. Si en su zona no encuentra puedes sustituirla por champiñones o similares.

¿què son los boletus? gracias

Responder Petitchef:

Los boletus edulis son un género de hongo comestibles. También se les conoce con los nombre de boleto, hongo,1​2​ hongo blanco,3​ hongo pambazo,4​ seta calabaza, seta de calabaza. Si en su zona no encuentra puedes sustituirla por champiñones o similares.

La calabaza se hace sin pelar???

Responder Petitchef:

En el paso uno se especifica que se pela. Lo que pasa es que ella decide cortarla antes en trozos porque resulta más fácil pelarla de ese modo. Un saludo y buen provecho :)




Comentarios de los miembros:

31/10/2013

Nice

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/11/2013

Fantástica!

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Buenas recetas

(0) (0) Abuso
31/10/2013

Original, facil y unos ingredientes exquisitos. Si señor es ideal

(0) (0) Abuso
31/10/2013

Muy original sobre todo debe estar sabrosa con los extras ya que la calabaza por si misma es algo sosa. Mañana la sirvo a mis invitados. ya os comentaré.

(0) (0) Abuso

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