Crema de calabaza y quenelles de nueces y jamón

Crema de calabaza y quenelles de nueces y jamón
Entrante
Fácil
30 min

Ingredientes

2

Crema de calabaza:

Quenelles de nueces y jamón:

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Crema de calabaza:
    Cortar la calabaza en trozos. Pelarla, quitarle las semillas y los filamentos y trocearla en dados del mismo tamaño. Saltear los dados de calabaza en la mitad del aceite de oliva durante 3 minutos y cubrir con los 2 litros de agua.
  • Por otra parte pelar las patatas, lavarlas y trocearlas en dados similares a los de la calabaza. Cuando la calabaza llegue a ebullición, añadir los dados de patata, salpimentar y dejar cocer a fuego lento sin tapar. Cuando la calabaza y las patatas estén hechas, se podrán atravesar fácilmente con el palo de una brocheta o cuchillo.
  • Triturar la calabaza y las patatas con el líquido de cocción hasta tener una mezcla homogénea. Se puede pasar por el chino o colador para tener una crema más fina. Corregir de sal y pimienta y reservar caliente.
  • Quenelles de nueces y jamón:
    En una sartén, calentar el resto del aceite de oliva. Añadir los boletus troceados en daditos, salpimentar y dorarlos. Añadir el jamón cortado también en daditos pequeños. Mezclar bien y hacer a fuego lento durante 1 minuto aproximádamente.
  • Batir el queso crema, añadir los trozos de jamón con los boletus y las nueces picadas finas. Salpimentar la mezcla y remover bien para incorporar todos los ingredientes. Formar quenelles (croquetas) con la mezcla y reservar.
  • Presentación:
    Verter la crema de calabaza muy caliente en un plato hondo, copa, etc. Coronar con una quenelle de nueces y jamón. Rociar con unas gotas de aceite de oliva o de nuez si se tiene.
  • Servir y listo!

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Preguntas

La calabaza se hace sin pelar???

En el paso uno se especifica que se pela. Lo que pasa es que ella decide cortarla antes en trozos porque resulta más fácil pelarla de ese modo. Un saludo y buen provecho :)

¿què son los boletus? gracias

Los boletus edulis son un género de hongo comestibles. También se les conoce con los nombre de boleto, hongo,1​2​ hongo blanco,3​ hongo pambazo,4​ seta calabaza, seta de calabaza. Si en su zona no encuentra puedes sustituirla por champiñones o similares.

Perdon por mi ignorancia que son los boletus ? gracias

Los boletus edulis son un género de hongo comestibles. También se les conoce con los nombre de boleto, hongo,1​2​ hongo blanco,3​ hongo pambazo,4​ seta calabaza, seta de calabaza. Si en su zona no encuentra puedes sustituirla por champiñones o similares.

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Comentarios

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anonymous

Nice

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Fantástica!

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anonymous

Buenas recetas

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anonymous

Original, facil y unos ingredientes exquisitos. Si señor es ideal

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anonymous

Muy original sobre todo debe estar sabrosa con los extras ya que la calabaza por si misma es algo sosa. Mañana la sirvo a mis invitados. ya os comentaré.

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