Petitchef

Conejo en salsa de cebolla y aromáticas

Plato
4 porciones
5 min
30 min
Fácil
386 Kcal
Otra propuesta con carne de conejo que tan de moda está ahora por sus múltiples beneficios para nuestra salud :
Alimento bajo en grasas
Está recomendado en dietas bajas de colesterol
Rico en vitamina B12, aconsejado por ello para mujeres embarazas o que están en plena lactancia materna
Carne fácil de digerir
Bajo contenido en sodio y alto en potasio

Ingredientes

Número de partes: 4
Un conejo (troceado)


Un chorreón de vino blanco

Aceite de oliva



Una hoja de laurel

Romero

Tomillo

Orégano

Preparación

  • Tradicional :
    Cortamos la cebolla muy menuda, la ponemos en una bandeja para el horno.

    Sobre la cebolla ponemos el conejo troceado, lo salpimentamos y vertemos aceite de oliva por encima y un poco de vino blanco.

    Le ponemos por encima las hierbas aromáticas y horneamos a 180º durante 20 minutos.
  • FC :
    Cortamos la cebolla muy menuda, programamos menú manual 10 minutos a 160º, vertemos el aceite y doramos la carne, reservamos.

    Pochamos la cebolla picada y ponemos el conejo troceado por encima, cancelamos el menú manual.
    Vertemos el vino blanco por encima del conjunto, salpimentamos y ponemos las hierbas aromáticas.
    Programamos menú pollo y cuando esté despresurizamos manualmente.

    Para espesar la salsa, con la tapa abierta programamos menú manual, 160º, 10 minutos hasta que espese la salsa al gusto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (251g)
Calorías: 386Kcal
  • Carbohidratos: 4.2g
  • Grasa total: 21.4g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 39.2g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mariarroba, 08/10/2014

Yo lo hago sin la cebolla y le pongo pimiento , esta buenisimo, pero tengo que rprobar con esta receta, tiene que ser excelente

(0) (0) Abuso
03/10/2014

Si es posible un gazapo. Buenísima receta.

(0) (0) Abuso
03/10/2014

Bueno buenisimo

(0) (0) Abuso
03/10/2014

Comer conejo es una aberración y un crimen. Y lo de sus propiedades es mentira, solo es una estrategia para ponerla de moda y que se consuma mas.

(0) (0) Abuso
03/10/2014

Una receta riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Conejo adobado con salsa de morrón
Conejo adobado con salsa de morrón
2 porciones
1h30m
Medio
4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Conejo en salsa, receta andaluza
Conejo en salsa, receta andaluza
4 porciones
55 min
Fácil
3 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto