Petitchef

Conejo en salsa de cebolla y aromáticas

Plato
4 porciones
5 min
30 min
Fácil
386 Kcal
Otra propuesta con carne de conejo que tan de moda está ahora por sus múltiples beneficios para nuestra salud :
Alimento bajo en grasas
Está recomendado en dietas bajas de colesterol
Rico en vitamina B12, aconsejado por ello para mujeres embarazas o que están en plena lactancia materna
Carne fácil de digerir
Bajo contenido en sodio y alto en potasio

Ingredientes

Número de partes: 4
Un conejo (troceado)


Un chorreón de vino blanco

Aceite de oliva



Una hoja de laurel

Romero

Tomillo

Orégano

Preparación

  • Tradicional :
    Cortamos la cebolla muy menuda, la ponemos en una bandeja para el horno.

    Sobre la cebolla ponemos el conejo troceado, lo salpimentamos y vertemos aceite de oliva por encima y un poco de vino blanco.

    Le ponemos por encima las hierbas aromáticas y horneamos a 180º durante 20 minutos.
  • FC :
    Cortamos la cebolla muy menuda, programamos menú manual 10 minutos a 160º, vertemos el aceite y doramos la carne, reservamos.

    Pochamos la cebolla picada y ponemos el conejo troceado por encima, cancelamos el menú manual.
    Vertemos el vino blanco por encima del conjunto, salpimentamos y ponemos las hierbas aromáticas.
    Programamos menú pollo y cuando esté despresurizamos manualmente.

    Para espesar la salsa, con la tapa abierta programamos menú manual, 160º, 10 minutos hasta que espese la salsa al gusto.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 251g
Calorías: 386Kcal
  • Carbohidratos: 4.2g
  • Grasa total: 21.4g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 39.2g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mariarroba, 08/10/2014

Yo lo hago sin la cebolla y le pongo pimiento , esta buenisimo, pero tengo que rprobar con esta receta, tiene que ser excelente

(0) (0) Abuso
03/10/2014

Si es posible un gazapo. Buenísima receta.

(0) (0) Abuso
03/10/2014

Bueno buenisimo

(0) (0) Abuso
03/10/2014

Comer conejo es una aberración y un crimen. Y lo de sus propiedades es mentira, solo es una estrategia para ponerla de moda y que se consuma mas.

(0) (0) Abuso
03/10/2014

Una receta riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Conejo en salsa, receta andaluza
Conejo en salsa, receta andaluza
4 porciones
55 min
Fácil
2.3 / 5
Receta Conejo adobado con salsa de morrón
Conejo adobado con salsa de morrón
2 porciones
1h30m
Medio
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejoCómo cocinar carne de conejo¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Cuales son las hierbas aromáticas más usadas en cada país? Descúbrelo¿Cuales son las hierbas aromáticas más usadas en cada país? Descúbrelo¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto