Petitchef

Cocido gallego

Plato
6 porciones
15 min
2 horas
Fácil
Con estos frios lo que mejor te pudes comer es un cocido de estos que resucitan y ademas te calientan hasta la cocina el sabor es delicioso y es a mi manera por que estoy pelin lejos de galicia y como dice mi carnicero para un buen caldo tiene que llevar muchas cosas buenas

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Cocido gallego
    Colocar todo en una olla con unos 6 lt de agua menos las patatas y las berzas ,los garbanzos ponerlos en una malla y de este modo cuando veamos que casi estan se retiran ,dejar cocer todo aprox 1 hora y media pero ahy que comprobar que el tocino y la carne del codillo esten hechos , si se acumula grasa en la parte de arriba ahy que ir quitandola,se agrega las hojas de berza lavadas y cortadas y las patatas cascadas y se retira el jamon y se agregan los garbanzos ,se deja cocer nuevamente unos 30 mn y se sirve

También te puede gustar

YouTube

Fotos

Cocido gallego, foto 1
Cocido gallego, foto 2

Preguntas:

Qué son hojas de berza?

Responder:

Se trata de un tipo de col que podría (salvando las distancias) compararse con el repollo, la col rizada o el kale. Pertenencen a n género de plantas llamadas Brassicas. Las berzas tienen pocas calorías y son muy nutritivas. Son muy usadas en Galicia para elaborar muchas de sus recetas.






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cocido gallego? filloas? reciclaje enxebre
Cocido gallego? filloas? reciclaje "enxebre"
4 porciones
45 min
Fácil
2 / 5
Receta Cocido madrileño
Cocido madrileño
2 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Cocido gallego
Cocido gallego
5 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cocido clásico versión Petitchef
Cocido clásico versión Petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo?

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto