Petitchef

Cocido gallego

Cocido gallego

Plato
3 porciones
1 hora
3 horas
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Lo primero que debemos hacer es desalar el lacón cuatro días antes en agua fría en un sitio fresco cambiándole el agua cada 24 horas.
  • Dos días antes de la elaboración tienes que lavar las carnes de cerdo y ponerlas en agua fría a desalar.
  • El día de la elaboración en una olla se pone al fuego agua y un poco de unto.A continuación se echa a cocer el lacón durante dos horas y media y se va echando la cabeza y las otras carnes del cerdo.
  • En otra olla ponemos al fuego agua, sal y unto, y le echamos la gallina y la carne de ternera y lo ponemos a cocer durante una hora aproximadamente.
  • En otra olla vertemos parte del agua de cocer la carne, y cocemos los garbanzos y las habas durante una hora.
  • Más tarde añadimos los chorizos y le quitamos una poca grasa. Por último cocemos los grelos y las patatas en otra olla con el caldo de las carnes colado
  • Pero si quieres hacer un cocido extraordinario tienes que adquirir el pack de cocido que ofrecen comoengalicia.com Este pack contiene los mejores y más adecuados ingredientes para la degustación de un excelente cocido gallego

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cocido clásico versión petitchef
Cocido clásico versión petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Puerros gratinados con jamón cocido y queso
Puerros gratinados con jamón cocido y queso
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto