Petitchef

Raya al estilo gallego

Arroz para completer.

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
714 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero es asegurarse que la raya esté bien limpia. Cuando te la venden suelen quedarle trozos de piel pegados y hay que quitarlos bien con un cuchillo bien afilado porque es como una lija del 8 . Una vez bien limpia de piel reservar los trozos
  • A continuación lavar bien la patata, la pelar y la poner en un puchero con agua a hervir donde añadir pimienta molida, un puñadito de sal, un chorrito de aceite y 3 hojas de laurel.
  • Dejar que la patata se cueza y cuando esté blandita, la retirar del agua, la reservar e incorporar la raya.
  • Dejar unos 3 minutos la raya cocerse en el agua. Es un pescado muy fino y se hace muy rápido. Además una de las características de la raya es que no tiene espinas sino cartílago y separar la carne muy bien a la hora de comerla después
  • Cortar la patata en ruedas y las poner en una bandeja. En una sartén poner aceite de oliva y sofreír el ajo cortado finito. Una vez dorado el ajo, apartar del fuego, incorporar el pimentón y la sal y reservar.
  • Retirar la raya del agua de cocción y la colocar sobre las patatas. Volver a poner al fuego el ajo con el pimentón e incorporar ½ cacito del caldo de la cocción y dejar que se mezclen bien los sabores.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (830g)
Calorías: 713Kcal
  • Carbohidratos: 9.9g
  • Grasa total: 10.5g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 143.5g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Tortilla wrap estilo brunch
Tortilla wrap estilo brunch
1 porciones
12 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto