Esta es la segunda receta que hago de un "suquet". La primera la hice con palometa. Es bastante similar. E igual de rica como todos los guisos de patatas. Esta receta es del blog de peninho de i-Recetas, un magnífico blog especialmente su repostería. Lástima que a mi me dé tanto miedo la respostería porque siempre la armo fina. Pero a los que se atrevan y se les dé bien se lo recomiendo.
Se escaldan los tomates y se rayan. Yo los metí en mi batidora. En una cazuela sin aceite se tuestan las almendras. Se apartan y se reservan en el mortero.
En esa misma cazuela se echa aceite y se dora el ajo fileteado y la rebanada de pan. Cuando el pan está dorado se aparta. Se agregan a los ajos el tomate rayado y se prepara una salsita espesa. Echamos sal.
Las patatas las pelamos y las cortamos o bien en trozos o en rodajas gruesas. Las agregamos a la salsa de tomate. Guisamos durante 5 minutos.
Echamos el pimentón y el perejil, removemos bien. Echamos el agua. Yo eché agua hasta cubrir y 1 dedo más y las dejé hacer lentamente durante 20 min.
Mientras preparamos la picada: en el mortero machacamos el ajo y las almendras. Cuando está hecho una pasta agregamos la rebanada de pan y seguimos machacando.
Una vez que las patatas están hechas se agrega la picada y el pescado, removiendo con mucho cuidado para no romper las patatas, con un moviento de vaivén casi. Se deja apenas 5 minutos porque se hace casi sólo en el calor de la cazuela.
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Gracias por la corrección, lamentablemente me cuesta la vida encontrar mis propias recetas en mi recetario. Como sabes no hay buscador en el recetario personal de cada uno y tienes que ir página a página...
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