Petitchef

Suquet de raya

Esta es la segunda receta que hago de un "suquet". La primera la hice con palometa. Es bastante similar. E igual de rica como todos los guisos de patatas. Esta receta es del blog de peninho de i-Recetas, un magnífico blog especialmente su repostería. Lástima que a mi me dé tanto miedo la respostería porque siempre la armo fina. Pero a los que se atrevan y se les dé bien se lo recomiendo.
Plato
4 porciones
5 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Para Picada :

Preparación

  • Paso 1 - Suquet de raya
    Se escaldan los tomates y se rayan. Yo los metí en mi batidora.
    En una cazuela sin aceite se tuestan las almendras. Se apartan y se reservan en el mortero.

    En esa misma cazuela se echa aceite y se dora el ajo fileteado y la rebanada de pan. Cuando el pan está dorado se aparta. Se agregan a los ajos el tomate rayado y se prepara una salsita espesa. Echamos sal.

    Las patatas las pelamos y las cortamos o bien en trozos o en rodajas gruesas. Las agregamos a la salsa de tomate. Guisamos durante 5 minutos.
  • Paso 2 - Suquet de raya
    Echamos el pimentón y el perejil, removemos bien. Echamos el agua. Yo eché agua hasta cubrir y 1 dedo más y las dejé hacer lentamente durante 20 min.

    Mientras preparamos la picada: en el mortero machacamos el ajo y las almendras. Cuando está hecho una pasta agregamos la rebanada de pan y seguimos machacando.

    Una vez que las patatas están hechas se agrega la picada y el pescado, removiendo con mucho cuidado para no romper las patatas, con un moviento de vaivén casi. Se deja apenas 5 minutos porque se hace casi sólo en el calor de la cazuela.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/04/2016

RALLAR el tomate

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias por la corrección, lamentablemente me cuesta la vida encontrar mis propias recetas en mi recetario. Como sabes no hay buscador en el recetario personal de cada uno y tienes que ir página a página...


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Suquet de rape
Suquet de rape
4 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta suquet de sepia y cigala
"suquet" de sepia y cigala
1 porciones
40 min
Medio
3.5 / 5
Receta Suquet de sepia en su tinta
Suquet de sepia en su tinta
2 porciones
35 min
Medio
4.1 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto