Croquetas caseras de cocido gallego

Plato
4 porciones
Fácil
1 hora
426 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.43 (1.61€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Tritutamos o picamos muy picadita la carne del cocido, y la reservamos.
  • Picamos la cebolla y la pochamos en una sárten con un poquito de aceite. Una vez lista, agregamos la carne y removemos.
  • Disolvemos la harina en la leche caliente, junto con 3 cucharadas del caldo del cocido, y la vertemos en la sárten, removiendo constantemente hasta que la masa espese a nuestro gusto.
  • Rectificamos de sal si es preciso, y la colocamos en una fuente para que enfríe.Así quedará toda la noche para que solidifique bien.Luego solo habrá que tomar porciones de la masa, darles forma de croqueta y pasarlas por huevo batido y pan rallado.
  • Se freìran en aceite bien caliente y por tandas pequeñas, dándoles la vuelta con cuidado hasta que estén doradas por todos los lados.
  • Las sacaremos con la espumadera, y las reservaremos encima de papel absorvente para que pierdan el exceso de aceite.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 426Kcal
  • Carbohidratos: 20.4g
  • Grasa total: 19.3g
  • Grasa sat.: 6.9g
  • Proteínas: 42g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (219g)
merchiMerchi

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

La harina debe estar en el fuego con aceite
ó mantequila, (según el gusto) de 1 a 2 minutos sofriendo,para quitar el sabor de la harina.

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