Cocido gallego

Plato
Fácil
1 h 20 m

Ingredientes

5

Preparación

Preparación45 min
Cocción35 min
  • Un día antes de preparar el cocido ponemos a remojo la carne salada de cerdo: oreja, cachucha, el lacón , la costilla y la uña cambiando por lo menos una vez el agua. Igualmente, 12 horas antes dejamos en remojo los garbanzos.
  • Añadimos agua a una olla que sea bien grande, en mi casa hay una especial para el cocido, la ponemos al fuego y cuando hierva se añaden los garbanzos , la carne de cerdo excepto los chorizos , el jarrete y el pollo. Dejamos que cueza todo a fuego medio sobre 1 hora y media- 2 horas .
  • En otra olla cocemos los grelos o el repollo con la hoja entera, las patatas enteras, un poco de unto y los chorizos encima. Unos 20 minutos serán suficiente. Lo colocamos en una fuente.
  • Se va retirando la carne según se vaya haciendo y esté tierna, normalmente primero la oreja, la carne de ternera, el pollo, la uña, la costilla, la cachucha y por último el lacón. Se pone todo en una fuente o dos según el tamaño de las mismas, y se corta en trozos grandes la cachucha, las costillas, el pollo y el jarrete.
  • En la mesa se presentan las dos fuentes y otra con los garbanzos.Se puede acompañar de salsa de tomate casera.

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laurelycanelaLaurelycanela

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Comentarios

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jaime_p2019_1

jaime_p2019_1

Me puedes decir a que te refieres con una cachucha

abuso
Respuesta Petitchef:

Se trata de la cabeza de cerdo curada y salada. En Galicia se le suele llamar Caheira, cachucha o cachola.

anonymous

Se me hace la boca agua!!

abuso